Recette toute simple à base d'asperges, et d’œuf mimosa le tout accompagné d'une sauce à base de faisselle de crème et de ciboulette

Asperges Mimosa

Asperges Mimosa

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Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 45 min
Type de plat Entrée
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 123 kcal

Materiels

  • Casserole
  • Tamis

Ingrédients
  

  • 1 botte Asperge
  • 1 Oeuf(s)
  • 350 cl Faisselle égouttée
  • 20 cl Crème épaisse
  • 1 bouquet Ciboulette(s)
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Après les avoir épluchées les asperges, faites-les cuire entre 10 minutes et 15 minutes à la vapeur.
  • Entre-temps, faites durcir l’œuf 10 minutes à l'eau bouillante. Rafraîchissez-le. Écalez et écrasez-le à travers un tamis fin.
  • Mettez les ·asperges dans un plat. Parsemez d’œuf dur et de quelques brins de ciboulette.
  • Dans un bol, mélangez la faisselle, la crème et les fines herbes restantes ciselées. Salez, poivrez.
  • Servez les asperges accompagnées de cette sauce.

Nutrition

Calories: 123kcalGlucides: 4gProtéine: 11gMatière grasse: 7gGras saturé: 3gCholéstérol: 63mgSodium: 338mgPotassium: 123mgFibre: 1gSucre: 2gVitamine A: 426IUVitamine C: 2mgCalcium: 88mgFer: 1mg
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