Asperges Mimosa
Temps de préparation 30 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Temps total 45 minutes min
Type de plat Entrée
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 123 kcal
équipements
- Casserole
- Tamis
Ingrédients
- 1 botte Asperge
- 1 Oeuf(s)
- 350 cl Faisselle égouttée
- 20 cl Crème épaisse
- 1 bouquet Ciboulette(s)
- Sel
- Poivre
Instructions
- Après les avoir épluchées les asperges, faites-les cuire entre 10 minutes et 15 minutes à la vapeur.
- Entre-temps, faites durcir l’œuf 10 minutes à l'eau bouillante. Rafraîchissez-le. Écalez et écrasez-le à travers un tamis fin.
- Mettez les ·asperges dans un plat. Parsemez d’œuf dur et de quelques brins de ciboulette.
- Dans un bol, mélangez la faisselle, la crème et les fines herbes restantes ciselées. Salez, poivrez.
- Servez les asperges accompagnées de cette sauce.
La Nutrition
Calories: 123kcalGlucides: 4gProtéine: 11gMatière grasse: 7gGras saturé: 3gCholéstérol: 63mgSodium: 338mgPotassium: 123mgFibre: 1gSucre: 2gVitamine A: 426IUVitamine C: 2mgCalcium: 88mgFer: 1mg
Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !