Voici une recette de baba rapide à réaliser, pour changer du rhum, aujourd’hui j’ai réalisé les babas tremper avec un sirop à base de miel et de citron, c’est beaucoup plus doux que le rhum, à vous de me dire ce que vous en penser.
Baba express miel citron
Baba
Ingrédients
- 20 g Farine de blé
- 50 g Beurre
- 150 g Sucre en poudre
- 1 sachet Levure chimique
- 3 cas Lait
- 3 Oeuf(s)
- 80 cl d’eau
- 100 g Miel
- 2 Citron(s) jaune
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 ( 180 )
- Travailler au fouet les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le lait chaud, le beurre fondu, la farine et la levure.
- Battre les blancs en neige ferme.
- Mélanger les délicatement à la pâte.
- Verser la pâte dans un moule en couronne ou dans des petits moules individuels préalablement beurré.
- Enfourner et laisser cuire 25 minutes puis démouler aussitôt.
- Faire le sirop chaud avec l’eau, le jus de citron et le miel.
- Arroser vos babas dès la sortie du four, lorsqu’il sont encore chaud.
- laisser refroidir avant de consommer.
Notes
Vous pouvez servir avec une crème pâtissière ou une chantilly
La Nutrition
Calories: 264kcalGlucides: 46gProtéine: 3gMatière grasse: 9gGras saturé: 5gCholéstérol: 100mgSodium: 102mgPotassium: 324mgFibre: 1gSucre: 39gVitamine A: 325IUVitamine C: 19.1mgCalcium: 132mgFer: 1mg
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