Blanquette de veau

 

Blanquette de veau

Aujourd'hui une blanquette de veau light, on peu aussi la réaliser avec des morceaux de volaille, si on veut faire encore plus light on peu éviter de faire revenir la viande dans le beurre.
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Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 1 h 30 min
Temps total 1 h 50 min
Type de plat Plat principal, Viande
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 78 kcal

Ingrédients
 
 

  • 1 kg Blanquette de veau
  • 2 Carotte(s)
  • 4 brins Persil(s)
  • 1 Oignon(s) jaune(s)
  • 2 c. à soupe Crème fraiche
  • 2 c. à soupe Farine blanche
  • 10 cl Lait
  • 1 cac Sel
  • 1/2 cac Poivre
  • 1 cube Bouillon de légumes

Instructions
 

  • Préparer les légumes, éplucher les carottes et l'oignon, couper les carottes en rondelles et hacher l'oignon.
  • Faite revenir l'oignon haché dans un peu de beurre, quand les oignons sont translucide ajouter les morceaux de viande pour les faire revenir.
  • Ajouter les carottes en rondelles et recouvrir d'eau et ajouter le cube de bouillon de légumes.
  • Saler et poivrer et cuire le tout pendant 1 heure 30 m
  • En fin de cuisson préparer le roux avec la farine, le bouillon de cuisson, le lait et la crème fraîche, pour finir ajouter le persil ciselé

Nutrition

Calories: 78kcalGlucides: 10gProtéine: 4gMatière grasse: 2gGras saturé: 1gCholéstérol: 5mgSodium: 472mgPotassium: 431mgFibre: 1gSucre: 3gVitamine A: 3520IUVitamine C: 3.5mgCalcium: 52mgFer: 0.8mg
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