Blinis de patate douce

Recette à base de pâte douce, nous l’avons testés en accompagnement de viandes grillées et nous avons appréciés.

Blinis de patate douce

Blinis de patate douce

Phyl
Farine, Farine de blé noir, Huile d’olive, oeuf(s), Patates douce, Poivre, Sel
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 28 minutes
0 minutes
Temps total 58 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 255 kcal

équipements

Casserole
Plancha
Fourchette

Ingrédients
  

  • 600  g Patates douces
  • 75  g Farine de blé
  • 25  g Farine de blé noir
  • 2 Oeuf(s)
  • 2 cas Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre du Moulin

Instructions
 

  • Éplucher les patates douces puis les découper en gros cubes. Cuire à la vapeur ou à l’eau durant 20 minutes (elles doivent être bien tendres). Les écraser finement à la fourchette puis incorporer les farines et les œufs. Saler et poivrer.
  • À l’aide d’une cuillère à soupe, verser la pâte à blinis sur la plancha préalablement huilée de façon à former de petites crêpes épaisses. Cuire 4 minutes sur chaque face.
  • Servir accompagné d’une crème citronnée au saumon fumé ou pourquoi pas en dessert avec une confiture de lait.

La Nutrition

Calories: 255kcalGlucides: 49gProtéine: 8gMatière grasse: 3gGras saturé: 1gGras polyinsaturée: 1gGras monoinsaturés: 1gCholéstérol: 82mgSodium: 115mgPotassium: 577mgFibre: 5gSucre: 7gVitamine A: 21399IUVitamine C: 4mgCalcium: 62mgFer: 2mgMagnésium: 44mg

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