Recette à base de pâte douce, nous l’avons testés en accompagnement de viandes grillées et nous avons appréciés.
Blinis de patate douce
Phyl Farine, Farine de blé noir, Huile d’olive, oeuf(s), Patates douce, Poivre, Sel
Temps de préparation 30 minutes min
Temps de cuisson 28 minutes min
0 minutes min
Temps total 58 minutes min
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 255 kcal
équipements
- Casserole
- Plancha
- Fourchette
Ingrédients
- 600 g Patates douces
- 75 g Farine de blé
- 25 g Farine de blé noir
- 2 Oeuf(s)
- 2 cas Huile d'olive
- Sel
- Poivre du Moulin
Instructions
- Éplucher les patates douces puis les découper en gros cubes. Cuire à la vapeur ou à l’eau durant 20 minutes (elles doivent être bien tendres). Les écraser finement à la fourchette puis incorporer les farines et les œufs. Saler et poivrer.
- À l’aide d’une cuillère à soupe, verser la pâte à blinis sur la plancha préalablement huilée de façon à former de petites crêpes épaisses. Cuire 4 minutes sur chaque face.
- Servir accompagné d’une crème citronnée au saumon fumé ou pourquoi pas en dessert avec une confiture de lait.
La Nutrition
Calories: 255kcalGlucides: 49gProtéine: 8gMatière grasse: 3gGras saturé: 1gGras polyinsaturée: 1gGras monoinsaturés: 1gCholéstérol: 82mgSodium: 115mgPotassium: 577mgFibre: 5gSucre: 7gVitamine A: 21399IUVitamine C: 4mgCalcium: 62mgFer: 2mgMagnésium: 44mg
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