Blinis de patate douce

Recette à base de pâte douce, nous l’avons testés en accompagnement de viandes grillées et nous avons appréciés.

Blinis de patate douce

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Farine, Farine de blé noir, Huile d’olive, oeuf(s), Patates douce, Poivre, Sel
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 28 min
0 min
Temps total 58 min
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 255 kcal

Materiels

  • Casserole
  • Plancha
  • Fourchette
  • Cul de poule

Ingrédients
  

  • 600  g Patates douces
  • 75  g Farine blanche
  • 25  g Farine de blé noir
  • 2 Oeuf(s)
  • 2 cas Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre du Moulin

Instructions
 

  • Éplucher les patates douces puis les découper en gros cubes. Cuire à la vapeur ou à l’eau durant 20 minutes (elles doivent être bien tendres). Les écraser finement à la fourchette puis incorporer les farines et les œufs. Saler et poivrer.
  • À l’aide d’une cuillère à soupe, verser la pâte à blinis sur la plancha préalablement huilée de façon à former de petites crêpes épaisses. Cuire 4 minutes sur chaque face.
  • Servir accompagné d’une crème citronnée au saumon fumé ou pourquoi pas en dessert avec une confiture de lait.

Nutrition

Calories: 255kcalGlucides: 49gProtéine: 8gMatière grasse: 3gGras saturé: 1gGras polyinsaturée: 1gGras monoinsaturés: 1gCholéstérol: 82mgSodium: 115mgPotassium: 577mgFibre: 5gSucre: 7gVitamine A: 21399IUVitamine C: 4mgCalcium: 62mgFer: 2mgMagnésium: 44mg
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