Recette à base de pâte douce, nous l’avons testés en accompagnement de viandes grillées et nous avons appréciés.
Blinis de patate douce
Farine, Farine de blé noir, Huile d’olive, oeuf(s), Patates douce, Poivre, Sel
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 28 min
0 min
Temps total 58 min
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 255 kcal
Materiels
- Casserole
- Plancha
- Fourchette
- Cul de poule
Ingrédients
- 600 g Patates douces
- 75 g Farine de blé
- 25 g Farine de blé noir
- 2 Oeuf(s)
- 2 cas Huile d'olive
- Sel
- Poivre du Moulin
Instructions
- Éplucher les patates douces puis les découper en gros cubes. Cuire à la vapeur ou à l’eau durant 20 minutes (elles doivent être bien tendres). Les écraser finement à la fourchette puis incorporer les farines et les œufs. Saler et poivrer.
- À l’aide d’une cuillère à soupe, verser la pâte à blinis sur la plancha préalablement huilée de façon à former de petites crêpes épaisses. Cuire 4 minutes sur chaque face.
- Servir accompagné d’une crème citronnée au saumon fumé ou pourquoi pas en dessert avec une confiture de lait.
Nutrition
Calories: 255kcalGlucides: 49gProtéine: 8gMatière grasse: 3gGras saturé: 1gGras polyinsaturée: 1gGras monoinsaturés: 1gCholéstérol: 82mgSodium: 115mgPotassium: 577mgFibre: 5gSucre: 7gVitamine A: 21399IUVitamine C: 4mgCalcium: 62mgFer: 2mgMagnésium: 44mg
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Pâte blinis patate douce Blinis de patate douce cuit