Nous avons réaliser cette recette car nous adorons le bœuf cuit en gelée avec des tomates du jardin quelques herbes aromatiques du jardin, ciboulette et persil et le tour est joué

Bœuf cuit en gelée

Boeuf cuit en gelée

Phyl
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Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 1 h
Frigo 1 d
Temps total 1 d 1 h 15 min
Type de plat Traiteur, Viande
Cuisine Française
Portions 10 personnes
Calories 293 kcal

Materiels

  • Casserole
  • Fourchette
  • Couteau
  • Fouet

Ingrédients
 
 

Instructions
 

  • Faire cuire la viande de bœuf dans une cocote minutes avec le cube de bouillon légumes, les carottes. Ajouter 2 litre d’eau, refermer et cuire  environ 1 heure, ou utiliser de la viande de pot au feu déjà cuite.
  • Laisser tiédir la viande, puis enlever le gras, ne garder que le maigre, effilocher la viande. réserver
  • Dans un moule rectangulaire, faire le montage suivant, mettre une couche de viande de bœuf effilocher dans le fond du moule, puis une couche de carottes, une couche de bœuf effilocher, puis une couche de cornichons en rondelles et une autre couche de bœuf effilocher, continuer pour remplir le moule. 
  • Réaliser la gelée et la verser sur la préparation, mettre au frais pendant 24 heures
  • Servir avec une salade de tomate, échalote et ciboulette

Notes

Vous pouvez servir avec une salade de tomates, accompagné échalote et de ciboulettes

Nutrition

Calories: 293kcalGlucides: 3gProtéine: 21gMatière grasse: 20gGras saturé: 8gCholéstérol: 71mgSodium: 3128mgPotassium: 366mgFibre: 1gSucre: 4gVitamine A: 5012IUVitamine C: 2mgCalcium: 28mgFer: 2mg
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2 réponses

  1. Bonjour, je tiens à vous remercier pour ce guide très enrichissant . Je trouve ce site complet et clair ,grâce à vous j’acquiers des connaissances et des armes pour mon futur blog que je prépare à créer. 🙂

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