Bouchée aux petits légumes

 

Bouchée aux petits légumes

No ratings yet
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 50 min
Type de plat Entrée, Traiteur
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories

Ingrédients
  

  • 6 Coques de bouchée
  • 25 g Beurre demi sel
  • 1/2 verre Vin blanc sec sec
  • 1/2 Carotte(s)
  • 1/8 Céleri rave
  • 1/2 Courgette(s)
  • 12 g Crème fraîche
  • 2 tranches Jambon blanc
  • 50 g Gruyère râpé
  • 300 g Champignon(s)
  • 1 gousse Ail(s)
  • 1 Echalote(s)
  • 20 g Persil(s)
  • Qs Sel
  • Qs Poivre

Pour la béchamel

  • 25 g Beurre demi sel
  • 25 g Farine blanche
  • Noix de muscade

Instructions
 

  • Faire revenir dans 25grs de beurre, ail, échalote et le persil hachés
  • Ajouter les champignons émincé et le vin blanc sec
  • En fin de cuisson ajouter la crème fraîche et réserver
  • Prendre une casserole avec de l'eau et ajouter la carotte, le céleri rave et la courgette couper en julienne et cuire
  • Égoutter les champignons
  • Faire un roux avec 25grs de beurre avec la farine
  • Ajoutez le jus de cuisson des champignons et si besoin le jus de cuisson des petits légumes
  • Assaisonnement sel poivre et noix de muscade - Dans un saladier couper en petit carré le jambon ajouter le gruyère, les champignons et les petits légumes
  • Ajouter la béchamel et rectifier l'assaisonnement et garnir les bouchées
  • Cuire 30mn à 200°C environs
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Découvrir d'autre recettes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Contact

Envoyer un message