Bouchée aux petits légumes

 

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Bouchée aux petits légumes

Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 50 min
Type de plat Entrée, Traiteur
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 6 Coques de bouchée
  • 25 g Beurre demi sel
  • 1/2 verre Vin blanc sec sec
  • 1/2 Carotte
  • 1/8 Céleri rave
  • 1/2 Courgette(s)
  • 12 g Crème fraîche
  • 2 tranches Jambon blanc
  • 50 g Gruyère râpé
  • 300 g Champignon(s)
  • 1 gousse Ail(s)
  • 1 Échalote
  • 20 g Persil(s)
  • Qs Sel
  • Qs Poivre

Pour la béchamel

  • 25 g Beurre demi sel
  • 25 g Farine de blé
  • Noix de muscade

Instructions
 

  • Faire revenir dans 25grs de beurre, ail, échalote et le persil hachés
  • Ajouter les champignons émincé et le vin blanc sec
  • En fin de cuisson ajouter la crème fraîche et réserver
  • Prendre une casserole avec de l'eau et ajouter la carotte, le céleri rave et la courgette couper en julienne et cuire
  • Égoutter les champignons
  • Faire un roux avec 25grs de beurre avec la farine
  • Ajoutez le jus de cuisson des champignons et si besoin le jus de cuisson des petits légumes
  • Assaisonnement sel poivre et noix de muscade - Dans un saladier couper en petit carré le jambon ajouter le gruyère, les champignons et les petits légumes
  • Ajouter la béchamel et rectifier l'assaisonnement et garnir les bouchées
  • Cuire 30mn à 200°C environs
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