Bouchée aux petits légumes
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 30 minutes min
Temps total 50 minutes min
Type de plat Entrée, Traiteur
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories
Ingrédients
- 6 Coques de bouchée
- 25 g Beurre
- 1/2 verre Vin blanc sec sec
- 1/2 Carotte
- 1/8 Céleri rave
- 1/2 Courgette(s)
- 12 g Crème fraîche
- 2 tranches Jambon blanc
- 50 g Gruyère râpé
- 300 g Champignon(s)
- 1 gousse Ail(s)
- 1 Échalote
- 20 g Persil(s)
- Qs Sel
- Qs Poivre
Pour la béchamel
- 25 g Beurre
- 25 g Farine de blé
- Noix de muscade
Instructions
- Faire revenir dans 25grs de beurre, ail, échalote et le persil hachés
- Ajouter les champignons émincé et le vin blanc sec
- En fin de cuisson ajouter la crème fraîche et réserver
- Prendre une casserole avec de l'eau et ajouter la carotte, le céleri rave et la courgette couper en julienne et cuire
- Égoutter les champignons
- Faire un roux avec 25grs de beurre avec la farine
- Ajoutez le jus de cuisson des champignons et si besoin le jus de cuisson des petits légumes
- Assaisonnement sel poivre et noix de muscade - Dans un saladier couper en petit carré le jambon ajouter le gruyère, les champignons et les petits légumes
- Ajouter la béchamel et rectifier l'assaisonnement et garnir les bouchées
- Cuire 30mn à 200°C environs
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