Brick banane et chocolat

A l’aide de feuilles de brick on peut réaliser de nombreux desserts rapidement, aujourd’hui j’ai réalisé des bricks carrées avec de la banane et du chocolat cacao Barry 72% origine du Venezuela, bonne idée pour les amateurs de chocolat. bon dessert.

Brick banane et chocolat

No ratings yet
Brick
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 30 min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 560 kcal

Ingrédients
  

  • 8 Feuille(s) de brick
  • 6 Banane(s)
  • 170 g Chocolat noir cacao Barry 72% Venezuela
  • 1 noix Beurre demi sel
  • 1/2 Zeste d'orange
  • 2 cas Poudre de noisettes

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à 175°C
  • Prenez une feuille de brick et déposez au milieu 2 cuillères à soupe de morceaux de bananes, 1 cuillère à soupe de chocolat noir, 1 cuillère à café de noisettes concassées et une pincé de zestes d'orange.
  • Relevez les bords de la feuille de brick afin de former une aumônière (ou plier avec une autre forme nous l'avons réalisé plier à plat.) fermez à l'aide d'une ficelle et badigeonnez la feuille de brick avec du beurre salé préalablement fondu.
  • Disposez les aumônières sur une plaque de cuisson et enfournez 10 à 15 minutes, jusqu'à obtention d'une pâte bien dorée.
  • Pour une jolie présentation, sortez délicatement les aumônières du four à l'aide d'une spatule, pour éviter que le fond ne se perce.
  • Disposez les sur de petites assiettes et ajoutez une pointe de crème chantilly.

Nutrition

Calories: 560kcalGlucides: 82gProtéine: 8gMatière grasse: 24gGras saturé: 11gCholéstérol: 2mgSodium: 12mgPotassium: 938mgFibre: 11gSucre: 33gVitamine A: 130IUVitamine C: 18mgCalcium: 50mgFer: 6mg
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Découvrir d'autre recettes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Contact

Envoyer un message