A l’aide de feuilles de brick on peut réaliser de nombreux desserts rapidement, aujourd’hui j’ai réalisé des bricks carrées avec de la banane et du chocolat cacao Barry 72% origine du Venezuela, bonne idée pour les amateurs de chocolat. bon dessert.
Brick banane et chocolat
Phyl Brick
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Temps total 30 minutes min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 560 kcal
Ingrédients
- 8 Feuille(s) de brick
- 6 Banane(s)
- 170 g Chocolat noir cacao Barry 72% Venezuela
- 1 noix Beurre
- 1/2 Zeste d'orange
- 2 cas Poudre de noisettes
Instructions
- Préchauffez votre four à 175°C
- Prenez une feuille de brick et déposez au milieu 2 cuillères à soupe de morceaux de bananes, 1 cuillère à soupe de chocolat noir, 1 cuillère à café de noisettes concassées et une pincé de zestes d'orange.
- Relevez les bords de la feuille de brick afin de former une aumônière (ou plier avec une autre forme nous l'avons réalisé plier à plat.) fermez à l'aide d'une ficelle et badigeonnez la feuille de brick avec du beurre salé préalablement fondu.
- Disposez les aumônières sur une plaque de cuisson et enfournez 10 à 15 minutes, jusqu'à obtention d'une pâte bien dorée.
- Pour une jolie présentation, sortez délicatement les aumônières du four à l'aide d'une spatule, pour éviter que le fond ne se perce.
- Disposez les sur de petites assiettes et ajoutez une pointe de crème chantilly.
La Nutrition
Calories: 560kcalGlucides: 82gProtéine: 8gMatière grasse: 24gGras saturé: 11gCholéstérol: 2mgSodium: 12mgPotassium: 938mgFibre: 11gSucre: 33gVitamine A: 130IUVitamine C: 18mgCalcium: 50mgFer: 6mg
Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !