Brick de boeuf á l’indienne

 

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Brick de bœuf à l'indienne

Phyl
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 40 min
Type de plat Entrée
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 300 g Viandes de boeuf hachées
  • 1 petit Poivron(s) rouge(s)
  • 1 petite Courgette(s)
  • 1 Oignon(s) jaune(s)
  • Huile d'olive
  • 1 cac Cumin en poudre
  • 1 cac Coriande en poudre
  • Quelques graines de cumin
  • Graines de sésame
  • 1 cac Cannelle en poudre
  • 1 cac Curcuma en poudre
  • Feuille(s) de brick

Instructions
 

  • Dans une poêle, faire fondre les oignons dons l'huile olive.
  • Ajouter ensuite le cumin, la coriandre et le curcuma.
  • Remuer. Déposer le poivron rouge coupé en lamelles et faire revenir le temps qu'il fonde un peu.
  • Ajouter ensuite la viande en la tournant régulièrement pour qu'elle s'imprègne des saveurs des épices.
  • La viande ne doit àtre ni trop saignante ni trop cuite.
  • Une fois la viande prête, passer le tout au mixeur pour obtenir un haché grossier.
  • Dans la poêle de la viande faire revenir la courgette préalablement coupée en rondelles.
  • Saupoudrer de la cannelle.
  • Lorsque la courgette est un peu transparente la verser dans le bol mixeur avec la viande et mixer de nouveau l'ensemble.
  • Réserver dans un saladier en y ajoutant une cuillère à soupe de graines de cumin et une cuillère à soupe de graines de sésame.
  • Laisser refroidir la préparation.
  • Garnir les feuilles de brick préalablement coupées en 2, en y déposant une cuillère à soupe de viande.
  • Enfourner les feuilles de brick dans un four préchauffé à 220'C pendant 4 à 5 minutes.
  • Servir avec une salade verte.
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