Brick de bœuf à l'indienne
PhylTemps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
Temps total 40 minutes min
Type de plat Entrée
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories
Ingrédients
- 300 g Viandes de boeuf hachées
- 1 petit Poivron(s) rouge(s)
- 1 petite Courgette(s)
- 1 Oignon(s) jaune(s)
- Huile d'olive
- 1 cac Cumin en poudre
- 1 cac Coriande en poudre
- Quelques graines de cumin
- Graines de sésame
- 1 cac Cannelle en poudre
- 1 cac Curcuma en poudre
- Feuille(s) de brick
Instructions
- Dans une poêle, faire fondre les oignons dons l'huile olive.
- Ajouter ensuite le cumin, la coriandre et le curcuma.
- Remuer. Déposer le poivron rouge coupé en lamelles et faire revenir le temps qu'il fonde un peu.
- Ajouter ensuite la viande en la tournant régulièrement pour qu'elle s'imprègne des saveurs des épices.
- La viande ne doit àtre ni trop saignante ni trop cuite.
- Une fois la viande prête, passer le tout au mixeur pour obtenir un haché grossier.
- Dans la poêle de la viande faire revenir la courgette préalablement coupée en rondelles.
- Saupoudrer de la cannelle.
- Lorsque la courgette est un peu transparente la verser dans le bol mixeur avec la viande et mixer de nouveau l'ensemble.
- Réserver dans un saladier en y ajoutant une cuillère à soupe de graines de cumin et une cuillère à soupe de graines de sésame.
- Laisser refroidir la préparation.
- Garnir les feuilles de brick préalablement coupées en 2, en y déposant une cuillère à soupe de viande.
- Enfourner les feuilles de brick dans un four préchauffé à 220'C pendant 4 à 5 minutes.
- Servir avec une salade verte.
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