Brioche façon thermomix

Très bonne recette de brioche mousseline, légère avec le thermomix. On peut aussi réaliser cette recette sans le thermomix, mais avec un batteur du type kenwood vous retrouvez la recette en suivant cette recette ==>Aller à la recette.

La brioche façon thermomix

Brioche thermomix

Temps de préparation 1 h
Temps de cuisson 30 min
Temps total 4 h 30 min
Type de plat Gâteau, Petit déjeuner, Recette light, Viennoiserie
Cuisine Française
Portions 8 personnes

Materiels

  • Thermomix

Ingrédients
  

  • 50 g Sucre en poudre
  • 100 g Lait
  • 2 Oeuf(s)
  • 20 g Levure de boulanger
  • 300 g Farine de blé
  • 60 g Beurre
  • 1 pincée Sel

Instructions
 

  • Dans le bol du Thermomix, mettre le sucre en poudre.
  • 2 pressions sur turbo pour faire du sucre glace.
  • Ajoutez le lait les œufs.
  • Programmez : 2 minutes / 37 C / Vit 2
  • Ajoutez la farine, la levure.
  • Programmez : 4 minutes /Bol Fermé/ Fonction épis
  • Ajoutez le beurre et le sel.
  • Programmez : 5 minutes / Bol fermé / Fonction épis
  • Videz la pâte dans un saladier et le recouvrir d’un torchon et placer le saladier dans un endroit chaud mais sans courant d’air pendant 2 heures.
  • Un fois votre pâte levée, façonnez-la en forme de fleurs, divisez en 7 boules de 75grs.
  • Utilisée un moule à manqué, 1 boule au centre et les 6 autres boules autour.
  • Laissez levez la pâte environs 30 minutes à 1 heure selon la température de la pièce dans un endroit sans courant d’air.
  • préchauffez le four á 180 C.
  • Avant d'enfourner, dorez à l’œuf la brioche.
  • Cuisson 20 à 25 minutes. surveiller la cuisson

Notes

Brioche
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !
La brioche façon thermomix

Brioche au batteur

Beurre, Farine, Lait, Levure de boulanger, oeuf(s), Sel, Sucre en poudre
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 30 min
Repos 2 h
Temps total 3 h
Type de plat Gâteau, Petit déjeuner, Viennoiserie
Cuisine Française
Portions 8 personnes
Calories 241 kcal

Materiels

  • Batteur
  • Cornes
  • Couteau

Ingrédients
  

  • 50 g Sucre en poudre
  • 100 g Lait
  • 2 Oeuf(s)
  • 20 g Levure de boulanger
  • 300 g Farine de blé
  • 60 g Beurre
  • 1 pincée Sel

Instructions
 

  • Dans le bol du batteur, mettre le sucre en poudre, le sel, ajoutez le lait, les oeufs, la farine et la levure et utilisez le crochet du batteur, mettre ne marche votre batteur en vitesse 1 pendant 15 minutes.
  • Ajoutez le beurre en petits morceaux 5 minutes avant la fin du pétrissage.
  • A la fin du pétrissage, videz la pâte dans un saladier et le recouvrir d'un torchon et placer le saladier dans un endroit chaud mais sans courant d'air pendant 2 heures.
  • Un fois votre pâte levée, façonnez-la en forme de fleurs, divisez en 7 boules de 75grs.
  • Utilisée un moule à manqué, 1 boule au centre et les 6 autres boules autour.
  • Laissez levez la pâte environs 30 minutes à 1 heure selon la température de la pièce dans un endroit sans courant d’air.
  • préchauffez le four à 180 C.
  • Avant d'enfourner, dorez à l’œuf la brioche.
  • Cuisson 20 à 25 minutes. surveiller la cuisson
  • Vous pouvez utiliser des moules individuels, placer une boule sans chaque moule.

Nutrition

Calories: 241kcalGlucides: 36gProtéine: 6gMatière grasse: 8gGras saturé: 4gCholéstérol: 58mgSodium: 76mgPotassium: 87mgFibre: 1gSucre: 7gVitamine A: 267IUCalcium: 28mgFer: 2mgMagnésium: 12mg
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Découvrir d'autre recettes

Liker, Partager, Commenter

Partager sur facebook
Sur Facebook
Partager sur twitter
Sur Twitter
Partager sur pinterest
Sur Pinterest
Partager sur email
Par Email

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recipe Rating




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Contact

Envoyer un message