Très bonne recette de brioche mousseline, légère avec le thermomix. On peut aussi réaliser cette recette sans le thermomix, mais avec un batteur du type kenwood vous retrouvez la recette en suivant cette recette ==>Aller à la recette.
Brioche thermomix
Temps de préparation 1 h
Temps de cuisson 30 min
Temps total 4 h 30 min
Type de plat Gâteau, Petit déjeuner, Recette light, Viennoiserie
Cuisine Française
Portions 8 personnes
Materiels
- Thermomix
Ingrédients
- 50 g Sucre en poudre
- 100 g Lait
- 2 Oeuf(s)
- 20 g Levure de boulanger
- 300 g Farine de blé
- 60 g Beurre
- 1 pincée Sel
Instructions
- Dans le bol du Thermomix, mettre le sucre en poudre.
- 2 pressions sur turbo pour faire du sucre glace.
- Ajoutez le lait les œufs.
- Programmez : 2 minutes / 37 C / Vit 2
- Ajoutez la farine, la levure.
- Programmez : 4 minutes /Bol Fermé/ Fonction épis
- Ajoutez le beurre et le sel.
- Programmez : 5 minutes / Bol fermé / Fonction épis
- Videz la pâte dans un saladier et le recouvrir d’un torchon et placer le saladier dans un endroit chaud mais sans courant d’air pendant 2 heures.
- Un fois votre pâte levée, façonnez-la en forme de fleurs, divisez en 7 boules de 75grs.
- Utilisée un moule à manqué, 1 boule au centre et les 6 autres boules autour.
- Laissez levez la pâte environs 30 minutes à 1 heure selon la température de la pièce dans un endroit sans courant d’air.
- préchauffez le four á 180 C.
- Avant d'enfourner, dorez à l’œuf la brioche.
- Cuisson 20 à 25 minutes. surveiller la cuisson
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !
Brioche au batteur
Beurre, Farine, Lait, Levure de boulanger, oeuf(s), Sel, Sucre en poudre
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 30 min
Repos 2 h
Temps total 3 h
Type de plat Gâteau, Petit déjeuner, Viennoiserie
Cuisine Française
Portions 8 personnes
Calories 241 kcal
Materiels
- Batteur
- Cornes
- Couteau
Ingrédients
- 50 g Sucre en poudre
- 100 g Lait
- 2 Oeuf(s)
- 20 g Levure de boulanger
- 300 g Farine de blé
- 60 g Beurre
- 1 pincée Sel
Instructions
- Dans le bol du batteur, mettre le sucre en poudre, le sel, ajoutez le lait, les oeufs, la farine et la levure et utilisez le crochet du batteur, mettre ne marche votre batteur en vitesse 1 pendant 15 minutes.
- Ajoutez le beurre en petits morceaux 5 minutes avant la fin du pétrissage.
- A la fin du pétrissage, videz la pâte dans un saladier et le recouvrir d'un torchon et placer le saladier dans un endroit chaud mais sans courant d'air pendant 2 heures.
- Un fois votre pâte levée, façonnez-la en forme de fleurs, divisez en 7 boules de 75grs.
- Utilisée un moule à manqué, 1 boule au centre et les 6 autres boules autour.
- Laissez levez la pâte environs 30 minutes à 1 heure selon la température de la pièce dans un endroit sans courant d’air.
- préchauffez le four à 180 C.
- Avant d'enfourner, dorez à l’œuf la brioche.
- Cuisson 20 à 25 minutes. surveiller la cuisson
- Vous pouvez utiliser des moules individuels, placer une boule sans chaque moule.
Nutrition
Calories: 241kcalGlucides: 36gProtéine: 6gMatière grasse: 8gGras saturé: 4gCholéstérol: 58mgSodium: 76mgPotassium: 87mgFibre: 1gSucre: 7gVitamine A: 267IUCalcium: 28mgFer: 2mgMagnésium: 12mg
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Brioche en moule Brioche individuelle dans des petits moules