Brochettes de poulet sauce au concombre

En cette saison des brochettes de poulet au barbecue avec une sauce fraicheur à base de concombre et de menthe.

Brochettes de poulet sauce au concombre

Phyl
No ratings yet
Poulet
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 7 min
Repos 30 min
Temps total 12 min
Type de plat Viande
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories

Ingrédients
 
 

  • 4 Escalope(s) de poulet
  • 100 g Cacahuètes
  • 1 Yaourt nature brassé
  • 1/2 Oignon(s) jaune(s)
  • 1 cac Cumin moulu
  • 1 cac Piment d'espelette
  • Gingembre râpé ou en poudre
  • 1 gousse Ail(s) émincée
  • Sel
  • Poivre

Sauce

  • 1 Concombre(s)
  • 4 brins Menthe
  • 1 Yaourt brassé
  • 2 c. à soupe Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Découpez les blancs de poulet en fines aiguillettes
  • Concassez les cacahuètes, hachez l'oignon, Mélangez le yaourt, le cumin, le piment, le gingembre, le sel, le poivre, l'oignon, l'ail et la moitié des cacahuètes. Mettre les morceaux de poulet à mariner dans cette sauce au moins 30 minutes.
  • Faite tremper les piquets dans l'eau; puis coupez, le concombre en lamelles. Salez, remuez et laissez-les mariner 5 minutes. Ciselez ensuite la menthe et mélangez-la au concombre et au yaourt. Poivrez et réservez au frais.
  • Piquez les aiguillettes en les disposant en forme de S sur les pics à brochettes et roulez-les dans ce qui reste des cacahuètes concassées.
  • Faites griller au barbecue environs 7 minutes en les retournant. Servez-les avec la sauce au concombre.
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Découvrir d'autre recettes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Contact

Envoyer un message