Brochettes de poulet sauce au concombre

En cette saison des brochettes de poulet au barbecue avec une sauce fraicheur à base de concombre et de menthe.

Logo 2018 - Aucune photo pour cette recette

Brochettes de poulet sauce au concombre

Phyl
Poulet
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 7 min
Repos 30 min
Temps total 12 min
Type de plat Viande
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 4 Escalope(s) de poulet
  • 100 g Cacahuètes
  • 1 Yaourt nature brassé
  • 1/2 Oignon(s) jaune(s)
  • 1 cac Cumin moulu
  • 1 cac Piment d'espelette
  • Gingembre râpé ou en poudre
  • 1 gousse Ail(s) émincée
  • Sel
  • Poivre

Sauce

  • 1 Concombre(s)
  • 4 brins Menthe
  • 1 Yaourt brassé
  • 2 c. à soupe Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Découpez les blancs de poulet en fines aiguillettes
  • Concassez les cacahuètes, hachez l'oignon, Mélangez le yaourt, le cumin, le piment, le gingembre, le sel, le poivre, l'oignon, l'ail et la moitié des cacahuètes. Mettre les morceaux de poulet à mariner dans cette sauce au moins 30 minutes.
  • Faite tremper les piquets dans l'eau; puis coupez, le concombre en lamelles. Salez, remuez et laissez-les mariner 5 minutes. Ciselez ensuite la menthe et mélangez-la au concombre et au yaourt. Poivrez et réservez au frais.
  • Piquez les aiguillettes en les disposant en forme de S sur les pics à brochettes et roulez-les dans ce qui reste des cacahuètes concassées.
  • Faites griller au barbecue environs 7 minutes en les retournant. Servez-les avec la sauce au concombre.
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Découvrir d'autre recettes

Liker, Partager, Commenter

Sur Facebook
Sur Twitter
Sur Pinterest
Par Email

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recipe Rating




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Contact

Envoyer un message