En cette saison des brochettes de poulet au barbecue avec une sauce fraicheur à base de concombre et de menthe.
Brochettes de poulet sauce au concombre
Poulet
Ingrédients
- 4 Escalope(s) de poulet
- 100 g Cacahuètes
- 1 Yaourt brassé
- 1/2 Oignon(s) jaune(s)
- 1 cac Cumin moulu
- 1 cac Piment d’espelette
- Gingembre râpé ou en poudre
- 1 gousse Ail(s) émincée
- Sel
- Poivre
Sauce
- 1 Concombre(s)
- 4 brins Menthe
- 1 Yaourt brassé
- 2 c. à soupe Huile d’olive
- Sel
- Poivre
Instructions
- Découpez les blancs de poulet en fines aiguillettes
- Concassez les cacahuètes, hachez l’oignon, Mélangez le yaourt, le cumin, le piment, le gingembre, le sel, le poivre, l’oignon, l’ail et la moitié des cacahuètes. Mettre les morceaux de poulet à mariner dans cette sauce au moins 30 minutes.
- Faite tremper les piquets dans l’eau; puis coupez, le concombre en lamelles. Salez, remuez et laissez-les mariner 5 minutes. Ciselez ensuite la menthe et mélangez-la au concombre et au yaourt. Poivrez et réservez au frais.
- Piquez les aiguillettes en les disposant en forme de S sur les pics à brochettes et roulez-les dans ce qui reste des cacahuètes concassées.
- Faites griller au barbecue environs 7 minutes en les retournant. Servez-les avec la sauce au concombre.
Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !
Laisser un commentaire