Brocolis gratiné

Une recette de légume rapide, simple et light.

brocolis.gratine

Brocolis gratinée

Phyl
Une recette rapide et pas calorique
Brocolis, Gruyère, Sel
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Plat
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 183 kcal

équipements

  • 1 Cocotte
  • 1 Balance
  • 1 Plat Rectangulaire
  • 1 Passoire

Ingrédients
  

  • 1 kg Brocolis surgelé
  • 5 g Gros sel
  • 1,5 l Eau
  • 100 g Gruyère râpé

Instructions
 

  • Dans une cocote faite bouillir de l'eau salée, quand l'eau bout verser les brocolis surgelés et les verser dans l'eau. Attendre une nouvelle ébullition et laisser cuire 10 minutes et arrêter la cuisson.
    1 kg Brocolis, 5 g Gros sel, 1,5 l Eau
  • Égoutter les brocolis et les disposer dans un plat allant au four, ajouter le gruyère râpé en le dispersant sur tout les brocolis. Faite gratinée au four pendant 30 minutes
    100 g Gruyère râpé

La Nutrition

Calories: 183kcalGlucides: 17gProtéine: 14gMatière grasse: 9gGras saturé: 5gGras polyinsaturée: 1gGras monoinsaturés: 2gCholéstérol: 23mgSodium: 632mgPotassium: 808mgFibre: 7gSucre: 4gVitamine A: 1765IUVitamine C: 223mgCalcium: 352mgFer: 2mgMagnésium: 65mg

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