Une recette à base de courgettes râper et de chèvre
Cake au chèvre et aux courgettes
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 40 min
Temps total 1 h 10 min
Type de plat Traiteur
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 308 kcal
Ingrédients
- 3 Courgette(s)
- 200 g Fromage de chèvre
- 250 g Crème liquide
- 4 Oeuf(s)
- 1 cas Huile d'olive
- 1 gousse Ail(s)
- Sel
- Poivre
Instructions
- Coupez les extrémités des courgettes sans les peler.
- Rincez-les, épongez-les puis râpez-les sur une grille à gros trous
- Versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle, posez la sur feu vif et faite sauter les courgettes râpées pendant 5mn en remuant souvent.
- Salez, poivrez puis transvasez les légumes dans une passoire.
- Préchauffez le four à 180 C Th 6.
- Pelez et pressez l'ail.
- Dans un saladier, écrasez le chèvre avec la fourchette puis versez la crème.
- Ajoutez les œufs battus en omelette, les courgettes et l'ail pressé.
- Salez, poivrez puis mélangez soigneusement.
- A l'aide d'un pinceau trempé dans l'huile d'olive restante, badigeonnez le fond et les parois d'un moule à cake.
- Versez-y la préparation aux courgettes et enfournez 40mn.
- Laissez reposer une dizaine de minutes avant de démouler. Servez le cake tiède ou froid accompagné d'une salade
Nutrition
Calories: 308kcalGlucides: 4gProtéine: 11gMatière grasse: 27gGras saturé: 15gCholéstérol: 181mgSodium: 188mgPotassium: 336mgSucre: 2gVitamine A: 1310IUVitamine C: 17.8mgCalcium: 106mgFer: 1.5mg
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !