Cake au chèvre et aux courgettes

Une recette à base de courgettes râper et de chèvre

Cake au chèvre et aux courgettes

Phyl
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Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 40 min
Temps total 1 h 10 min
Type de plat Traiteur
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 308 kcal

Ingrédients
 
 

  • 3 Courgette(s)
  • 200 g Fromage de chèvre
  • 250 g Crème liquide
  • 4 Oeuf(s)
  • 1 cas Huile d'olive
  • 1 gousse Ail(s)
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Coupez les extrémités des courgettes sans les peler.
  • Rincez-les, épongez-les puis râpez-les sur une grille à gros trous
  • Versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle, posez la sur feu vif et faite sauter les courgettes râpées pendant 5mn en remuant souvent.
  • Salez, poivrez puis transvasez les légumes dans une passoire.
  • Préchauffez le four à 180 C Th 6.
  • Pelez et pressez l'ail.
  • Dans un saladier, écrasez le chèvre avec la fourchette puis versez la crème.
  • Ajoutez les œufs battus en omelette, les courgettes et l'ail pressé.
  • Salez, poivrez puis mélangez soigneusement.
  • A l'aide d'un pinceau trempé dans l'huile d'olive restante, badigeonnez le fond et les parois d'un moule à cake.
  • Versez-y la préparation aux courgettes et enfournez 40mn.
  • Laissez reposer une dizaine de minutes avant de démouler. Servez le cake tiède ou froid accompagné d'une salade

Nutrition

Calories: 308kcalGlucides: 4gProtéine: 11gMatière grasse: 27gGras saturé: 15gCholéstérol: 181mgSodium: 188mgPotassium: 336mgFibre: 0gSucre: 2gVitamine A: 1310IUVitamine C: 17.8mgCalcium: 106mgFer: 1.5mg
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