Recette sucrée à base de patate douce, mais je n’ai pas encore réalisé cette recette qui me parait excellente
Cake aux patates douces
PhylRecette à réaliser dans un moule à cake de 27 cm de long
Farine, Huile neutre, Huile pépins raisin, oeuf(s), Patates douce, Rhum, Sucre en poudre, Sucre vanillé, Vanille liquide
Temps de préparation 30 minutes min
Temps de cuisson 45 minutes min
0 minutes min
Temps total 1 heure h 15 minutes min
Type de plat Gâteau
Cuisine Française
Portions 8 personnes
Calories 147 kcal
équipements
- Balance
Ingrédients
- 2 belle Patates douces
- 100 g Farine de blé
- 90 g Sucre en poudre
- 1 Sachet Sucre vanillée
- 3 Jaune d'oeuf
- 15 ml Huile de pépins raisin
- 15 ml Huile neutre
- 1 cac Extrait naturel de vanille liquide
- 3 ml Rhum
Instructions
- Faire cuire les patates douces, les éplucher et les réduire en purée Laisser refroidir.2 belle Patates douces
- Ajouter les huiles, le rhum et la vanille, puis les jaunes d'oeufs un à un, en mélangeant bien. Ajouter le sucre semoule et le sucre vanillé, puis la farine, progressivement, tout en battant bien.100 g Farine de blé, 90 g Sucre en poudre, 1 Sachet Sucre vanillée, 3 Jaune d'oeuf, 15 ml Huile de pépins raisin, 15 ml Huile neutre, 1 cac Extrait naturel de vanille liquide, 3 ml Rhum, 2 belle Patates douces
- Mettre dans un moule à cake de 27 cm de long et enfourner 35 à 40 minutes à 200°C (th. 7, selon son four).
- Laisser refroidir, réserver au frais afin de laisser les saveurs se développer. Le garder au moins une journée au frais avant de déguster.
La Nutrition
Calories: 147kcalGlucides: 22gProtéine: 2gMatière grasse: 6gGras saturé: 1gCholéstérol: 73mgSodium: 4mgPotassium: 21mgFibre: 1gSucre: 12gVitamine A: 133IUCalcium: 11mgFer: 1mgMagnésium: 3mg
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