Cake aux patates douces

Recette sucrée à base de patate douce, mais je n’ai pas encore réalisé cette recette qui me parait excellente

Cake aux patates douces

Phyl
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Farine, Huile neutre, Huile pépins raisin, oeuf(s), Patates douce, Rhum, Sucre en poudre, Sucre vanillé, Vanille liquide
Type de plat Gâteau
Cuisine Française
Portions 8 personnes
Calories 147 kcal

Materiels

  • Moule à manqué
  • Balance

Ingrédients
  

  • 2 belle Patates douces
  • 100 g Farine blanche
  • 90 g Sucre en poudre
  • 1 Sachet Sucre vanillée
  • 3 Jaune d'oeuf
  • 15 ml Huile de pépins raisin
  • 15 ml Huile neutre
  • 1 cac Extrait naturel de vanille liquide
  • 3 ml Rhum

Instructions
 

  • Faire cuire les patates douces, les éplucher et les réduire en purée Laisser refroidir.
  • Ajouter les huiles, le rhum et la vanille, puis les jaunes d’oeufs un à un, en mélangeant bien.
  • Ajouter le sucre semoule et le sucre vanillé, puis la farine, progressivement, tout en battant bien.
  • Mettre dans un moule à cake de 27 cm de long et enfourner 35 à 40 minutes à 200°C (th. 7, selon son four).
  • Laisser refroidir, réserver au frais afin de laisser les saveurs se développer.
  • Le garder au moins une journée au frais avant de déguster.

Nutrition

Calories: 147kcalGlucides: 22gProtéine: 2gMatière grasse: 6gGras saturé: 1gCholéstérol: 73mgSodium: 4mgPotassium: 21mgFibre: 1gSucre: 12gVitamine A: 133IUCalcium: 11mgFer: 1mgMagnésium: 3mg
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