Cake de macaroni au basilic et jambon

 Une recette pour changer un peu des pâtes aux jambon, voici un cake de macaroni aux basilic et jambon blanc, à l’origine le cake était réaliser avec des bucatinis, c’est une variété de pâte, des spaghettis avec un trou au milieu.

Cake de macaroni au basilic et jambon

Phyl
No ratings yet
macaroni
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 45 min
Temps total 1 h 5 min
Type de plat Féculent, Traiteur
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 410 kcal

Ingrédients
  

  • 150 g Jambon blanc
  • 3 Oeuf(s)
  • 15 cl Crème fraîche
  • 30 g Parmesan
  • 15 g Beurre
  • 220 g Pâte macaroni
  • 150 g Pesto
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Faite cuire les pâtes à l'eau bouillante salée, le temps indiqué sur l'emballage. Égouttez-les bien et les mélangez-les avec le jambon coupé en dés, les œufs, la crème, le pesto, le parmesan, du sel et du poivre.
  • Versez la préparation dans un moule à cake beurré. Faire cuire 35 minutes au four, préchauffé à 180°C Th.6. Laissez tiédir et démoulez.

Nutrition

Calories: 410kcalGlucides: 30gProtéine: 16gMatière grasse: 24gGras saturé: 8gCholéstérol: 121mgSodium: 681mgPotassium: 218mgFibre: 1gSucre: 2gVitamine A: 880IUVitamine C: 0.2mgCalcium: 149mgFer: 1.3mg
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

 

Découvrir d'autre recettes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Contact

Envoyer un message