Cake de macaroni au basilic et jambon

 Une recette pour changer un peu des pâtes aux jambon, voici un cake de macaroni aux basilic et jambon blanc, à l’origine le cake était réaliser avec des bucatinis, c’est une variété de pâte, des spaghettis avec un trou au milieu.

Cake aux macaroni Basilic et Jambon

Cake de macaroni au basilic et jambon

Phyl
macaroni
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Plat, Traiteur
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 410 kcal

Ingrédients
  

  • 150 g Jambon blanc
  • 3 Oeuf(s)
  • 15 cl Crème fraîche
  • 30 g Parmesan
  • 15 g Beurre
  • 220 g Pâte macaroni
  • 150 g Pesto
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Faite cuire les pâtes à l'eau bouillante salée, le temps indiqué sur l'emballage. Égouttez-les bien et les mélangez-les avec le jambon coupé en dés, les œufs, la crème, le pesto, le parmesan, du sel et du poivre.
  • Versez la préparation dans un moule à cake beurré. Faire cuire 35 minutes au four, préchauffé à 180°C Th.6. Laissez tiédir et démoulez.

La Nutrition

Calories: 410kcalGlucides: 30gProtéine: 16gMatière grasse: 24gGras saturé: 8gCholéstérol: 121mgSodium: 681mgPotassium: 218mgFibre: 1gSucre: 2gVitamine A: 880IUVitamine C: 0.2mgCalcium: 149mgFer: 1.3mg

Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous

Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

 

Découvrir d'autre recettes

Liker, Partager, Commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.