Cannelé

Cannelé

Cannelé Bordelais

Phyl
Une bonne recette
Beurre doux, Eau de fleur d’oranger, Farine, Lait, oeuf(s), Rhum, Sucre en poudre, Vanille liquide
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Repos 1 jour
Temps total 1 jour 1 heure 10 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 20 cannelés
Calories 124 kcal

équipements

Moule à cannelé
Saladier
Spatules
Balance de ménage
Balance

Ingrédients
 
 

  • 125 g Farine de blé
  • 1 cac Fleur d'oranger
  • 0.5 l Lait
  • 3 Oeuf(s)
  • 3 Jaune d'oeuf
  • 1 cac Rhum
  • 250 g Sucre en poudre
  • 1 cac Vanille liquide
  • 50 g Beurre doux

Instructions
 

  • Faites bouillir le lait dans une casserole. Ajoutez les 3 parfums, puis le beurre fondu
    1 cac Fleur d'oranger, 1 cac Rhum, 1 cac Vanille liquide, 50 g Beurre doux, 0.5 l Lait
  • Battez ensemble les œufs entiers et les jaunes d’œufs en omelette. Dans un saladier mettez la farine, le sucre et les œufs. Mélangez le tout.
    125 g Farine de blé, 3 Oeuf(s), 3 Jaune d'oeuf, 250 g Sucre en poudre
  • Versez ensuite le lait petit à petit dans le plat. A la fin, vous obtenez une pâte liquide. Laissez reposer 24h.
  • Beurrez le moule (même les moules souples car Il faut faire dorer le cannelé). Puis versez la préparation après l'avoir mélangé. Ne remplissez que jusqu'aux 3/4 du moule. Mettez à four froid, chaleur tournante à 200°C pendant 1h.
  • Si vous pensez que cela va trop vite, baissez à 150°C au bout de 25 ou 30 minutes. (cela dépend des fours). Retournez sur une grille et laissez refroidir.

La Nutrition

Calories: 124kcalGlucides: 19gProtéine: 3gMatière grasse: 4gGras saturé: 2gCholéstérol: 62mgSodium: 40mgPotassium: 52mgFibre: 1gSucre: 14gVitamine A: 178IUCalcium: 37mgFer: 1mg

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