Recette de cannelé bordelais,

Cannelé

Cannelé

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Beurre doux, Eau de fleur d’oranger, Farine, Lait, oeuf(s), Rhum, Sucre en poudre, Vanille liquide
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 1 h
Repos 1 d
Temps total 1 d 1 h 10 min
Type de plat Dessert, Dessert individuel
Cuisine Française
Portions 20 cannelés
Calories 124 kcal

Materiels

  • Moule à cannelé
  • Saladier
  • Spatules
  • Balance

Ingrédients
 
 

  • 125 g Farine blanche
  • 1 cac Fleur d'oranger
  • 0.5 l Lait
  • 3 Oeuf(s)
  • 3 Jaune d'oeuf
  • 1 cac Rhum
  • 250 g Sucre en poudre
  • 1 cac Vanille liquide
  • 50 g Beurre doux

Instructions
 

  • Faites bouillir le lait dans une casserole
  • Ajoutez les 3 parfums, puis le beurre fondu
  • Battez ensemble les œufs entiers et les jaunes d’œufs en omelette.
  • Dans un saladier mettez la farine, le sucre et les œufs.
  • Mélangez le tout.
  • Versez ensuite le lait petit à petit dans le plat. A la fin, vous
  • obtenez une pâte liquide.
  • Laissez reposer 24h.
  • Beurrez le moule (même les moules souples car Il faut faire dorer le cannelé).
  • Puis versez la préparation après l’avoir mélangé.
  • Ne remplissez que jusqu’aux 3/4 du moule.
  • Mettez à four froid, chaleur tournante à 200°C pendant 1h
  • SI vous pensez que cela va trop vite, baissez à 150°C au bout de 25 ou 30 minutes. (cela dépend des fours)
  • Retournez sur une grille et laissez refroidir.

Nutrition

Calories: 124kcalGlucides: 19gProtéine: 3gMatière grasse: 4gGras saturé: 2gCholéstérol: 62mgSodium: 40mgPotassium: 52mgFibre: 1gSucre: 14gVitamine A: 178IUCalcium: 37mgFer: 1mg
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