Cannelé
Beurre doux, Eau de fleur d’oranger, Farine, Lait, oeuf(s), Rhum, Sucre en poudre, Vanille liquide
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 1 h
Repos 1 d
Temps total 1 d 1 h 10 min
Type de plat Dessert, Dessert individuel
Cuisine Française
Portions 20 cannelés
Calories 124 kcal
Materiels
- Moule à cannelé
- Saladier
- Spatules
- Balance
Ingrédients
- 125 g Farine de blé
- 1 cac Fleur d'oranger
- 0.5 l Lait
- 3 Oeuf(s)
- 3 Jaune d'oeuf
- 1 cac Rhum
- 250 g Sucre en poudre
- 1 cac Vanille liquide
- 50 g Beurre doux
Instructions
- Faites bouillir le lait dans une casserole
- Ajoutez les 3 parfums, puis le beurre fondu
- Battez ensemble les œufs entiers et les jaunes d’œufs en omelette.
- Dans un saladier mettez la farine, le sucre et les œufs.
- Mélangez le tout.
- Versez ensuite le lait petit à petit dans le plat. A la fin, vous
- obtenez une pâte liquide.
- Laissez reposer 24h.
- Beurrez le moule (même les moules souples car Il faut faire dorer le cannelé).
- Puis versez la préparation après l’avoir mélangé.
- Ne remplissez que jusqu’aux 3/4 du moule.
- Mettez à four froid, chaleur tournante à 200°C pendant 1h
- SI vous pensez que cela va trop vite, baissez à 150°C au bout de 25 ou 30 minutes. (cela dépend des fours)
- Retournez sur une grille et laissez refroidir.
Nutrition
Calories: 124kcalGlucides: 19gProtéine: 3gMatière grasse: 4gGras saturé: 2gCholéstérol: 62mgSodium: 40mgPotassium: 52mgFibre: 1gSucre: 14gVitamine A: 178IUCalcium: 37mgFer: 1mg
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