Carottes en conserves

C’est une première nous avons réalisés des conserves de carottes en bocaux, nous en profiterons cette hiver pour faire du potage ou bien d’autre recette.

Carottes en conserve

No ratings yet
Carotte(s), Eau, Sel
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 50 min
Type de plat Conserves
Cuisine Française
Calories 419 kcal

Materiels

  • Bocaux "le parfait"
  • Cocotte minute
  • Couteau
  • Couteau éplucheur
  • Cul de poule

Ingrédients
  

  • 1 kg Carotte(s)
  • 20 g Sel 10g par bocal environs
  • Eau

Instructions
 

  • Préparer les carottes, les éplucher et les couper en rondelles ou en tronçons. Laver les carottes et remplir les bocaux avec les carottes, l'eau jusqu'au trait indiquez sur le bocal et ajouter le sel.
  • Fermer le bocal et mettre dans un stérilisateur ou une cocote minute et stériliser 20 minutes commencer ces 20 minutes à partir du sifflement de la cocotte.
  • Après refroidissement vérifier si les bocaux sont bien fermer ils ne doivent pas s'ouvrir.

Nutrition

Calories: 419kcalGlucides: 96gProtéine: 11gMatière grasse: 3gGras saturé: 1gCholéstérol: 3mgSodium: 769mgPotassium: 3200mgFibre: 28gSucre: 47gVitamine A: 167060IUVitamine C: 59mgCalcium: 360mgFer: 3mgMagnésium: 130mg
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Découvrir d'autre recettes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Contact

Envoyer un message