C’est une première nous avons réalisés des conserves de carottes en bocaux, nous en profiterons cette hiver pour faire du potage ou bien d’autre recette.
Carottes en conserve
Carotte(s), Eau, Sel
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 50 min
Type de plat Conserves
Cuisine Française
Calories 419 kcal
Materiels
- Bocaux "le parfait"
- Cocotte minute
- Couteau
- Couteau éplucheur
- Cul de poule
Ingrédients
- 1 kg Carotte
- 20 g Sel 10g par bocal environs
- Eau
Instructions
- Préparer les carottes, les éplucher et les couper en rondelles ou en tronçons. Laver les carottes et remplir les bocaux avec les carottes, l'eau jusqu'au trait indiquez sur le bocal et ajouter le sel.
- Fermer le bocal et mettre dans un stérilisateur ou une cocote minute et stériliser 20 minutes commencer ces 20 minutes à partir du sifflement de la cocotte.
- Après refroidissement vérifier si les bocaux sont bien fermer ils ne doivent pas s'ouvrir.
Nutrition
Calories: 419kcalGlucides: 96gProtéine: 11gMatière grasse: 3gGras saturé: 1gCholéstérol: 3mgSodium: 769mgPotassium: 3200mgFibre: 28gSucre: 47gVitamine A: 167060IUVitamine C: 59mgCalcium: 360mgFer: 3mgMagnésium: 130mg
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