C’est une première nous avons réalisés des conserves de carottes en bocaux, nous en profiterons cette hiver pour faire du potage ou bien d’autre recette.
Carottes en conserve
Des carottes que je met en conserve pour une utilisation rapide.
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Carotte(s), Eau, Sel
Temps de préparation 30 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
0 minutes min
Temps total 50 minutes min
Type de plat Conserves
Cuisine Française
Portions 2 portions
Calories 209 kcal
Materiels
- Bocaux "le parfait"
- Cocotte minute
- Couteau
Ingrédients
1 kg Carotte
Instructions
- Préparer les carottes, les éplucher et les couper en rondelles ou en tronçons. Laver les carottes et remplir les bocaux avec les carottes, l'eau jusqu'au trait indiquez sur le bocal et ajouter le sel.1 kg Carotte, 20 g Sel, Eau
- Fermer le bocal et mettre dans un stérilisateur ou une cocote minute et stériliser 20 minutes commencer ces 20 minutes à partir du sifflement de la cocotte.
- Après refroidissement vérifier si les bocaux sont bien fermer ils ne doivent pas s'ouvrir.
La Nutrition
Calories: 209kcalCarbohydrates: 48gProtéines: 5gFat: 1gLipides saturés: 0.2gGraisses polyinsaturées: 1gGraisses monoinsaturées: 0.1gCholéstérol: 1mgSodium: 360mgPotassium: 1616mgFibre: 14gSucre: 24gVitamine A: 83538IUVitamine C: 30mgCalcium: 166mgFer: 2mg
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