Carpaccio de tomates
PhylPetite recette fraiche pour l'été
Temps de préparation 15 minutes min
Temps total 15 minutes min
Type de plat Entrée
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 157 kcal
Ingrédients
- 2 Tomate(s)
- 1 botte Basilic
- 80 g Parmesan
- 40 g Pignon de pin
- 1 gousse Ail(s)
- Fleur de Sel
- Huile d'olive
Instructions
- Laver les tomates et les émincer en tranches très fine en les disposant directement en rosaces dans les assiettes
- Préparer un pistou, mixer le basilic, la gousse d'ail, les pignons de pin grillés, le parmesan et l'huile d'olive, jusqu'à obtenir un mélange homogène, lisse et nappant.
- Arroser le carpaccio de tomates avec le pistou, saupoudrer de fleur de sel et quelques tours de moulin à poivre.
La Nutrition
Calories: 157kcalGlucides: 4gProtéine: 9gMatière grasse: 12gGras saturé: 3gCholéstérol: 13mgSodium: 323mgPotassium: 223mgFibre: 1gSucre: 2gVitamine A: 680IUVitamine C: 8.4mgCalcium: 243mgFer: 0.9mg
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