Carpaccio de tomates

 

tomate en tranche

Carpaccio de tomates

Phyl
Petite recette fraiche pour l'été
Temps de préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Entrée
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 157 kcal

Ingrédients
  

  • 2 Tomate(s)
  • 1 botte Basilic
  • 80 g Parmesan
  • 40 g Pignon de pin
  • 1 gousse Ail(s)
  • Fleur de Sel
  • Huile d'olive

Instructions
 

  • Laver les tomates et les émincer en tranches très fine en les disposant directement en rosaces dans les assiettes
  • Préparer un pistou, mixer le basilic, la gousse d'ail, les pignons de pin grillés, le parmesan et l'huile d'olive, jusqu'à obtenir un mélange homogène, lisse et nappant.
  • Arroser le carpaccio de tomates avec le pistou, saupoudrer de fleur de sel et quelques tours de moulin à poivre.

La Nutrition

Calories: 157kcalGlucides: 4gProtéine: 9gMatière grasse: 12gGras saturé: 3gCholéstérol: 13mgSodium: 323mgPotassium: 223mgFibre: 1gSucre: 2gVitamine A: 680IUVitamine C: 8.4mgCalcium: 243mgFer: 0.9mg

Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous

Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Découvrir d'autre recettes

Liker, Partager, Commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.