Carvi – Épice

Graines Carvi
Accademia della Tisana

Le carvi ou cumin des prés (son nom botanique : Carum carvi L.) est une plante herbacée bisannuelle de la famille des apiacées (Ombellifères), cultivée pour ses feuilles et surtout ses graines, utilisées pour leurs qualités aromatiques (comme condiment) et médicinales. C’est une plante proche du fenouil, de l’anis et de l’aneth. Il est parfois appelé anis des Vosges ou cumin de Hollande.

En Alsace et en Suisse romande le carvi est appelé cumin, ce qui peut prêter à confusion.

Cette espèce mesure de 25 à 60 cm de haut. Ses feuilles sont très divisées en lobes, linéaires. Les petites fleurs blanches sont groupées en ombelles terminales. Les graines jaunes sont arquées légèrement.

Selon le magazine « l’express » ses fanes peuvent être utilisées comme du persil et sa racine s’accommode comme panais ou navets à tester.

Le carvi existe aussi en huile essentiel

– Les sources :
Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article Carvi de Wikipédia en français (auteurs)
L’express : Cumin contre carvi
Huiles et sens : le carvi

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