Chausson normands au chèvre
Beurre, Chèvre frais, Feuille(s) de menthe, oeuf(s), Pâte feuilletée, Poivre, Pomme, Sel
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 30 min
0 min
Temps total 40 min
Type de plat Entrée, Plat principal, Traiteur
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 243 kcal
Ingrédients
- 1 Pâte feuilletée
- 300 g Chèvre frais
- 1 Pomme(s)
- 15 g Beurre
- Sel
- Poivre
- 5 feuilles Menthe hachées
Pour dorer:
- 1 Oeuf(s) battu
Instructions
- Préchauffez le four à 210°C pendant 10 minutes.
- Déroulez la pâte feuilletée en conservant la feuille de cuisson.
- A l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre retourné, détaillez la pâte en une douzaine de ronds.
- Épluchez et coupez la pomme en petits cubes. Dorez à feu doux les cubes de pommes à la poêle avec le beurre.
- Mélangez le fromage avec l'assaisonnement, la menthe et les dés de pomme cuits.
- Répartissez la garniture sur la moitié des ronds et recouvrez avec l'autre moitié.
- Appuyez bien tout autour pour souder les bords et dorez le dessus au jaune d’œuf.
- Enfournez pendant 20 à 30 minutes à 210°C (th7).
- Savourez vos chaussons tièdes avec une salade de mâche.
Nutrition
Calories: 243kcalGlucides: 11gProtéine: 10gMatière grasse: 17gGras saturé: 11gGras polyinsaturée: 4gGras monoinsaturés: 2gCholéstérol: 56mgSodium: 393mgPotassium: 66mgFibre: 1gSucre: 4gVitamine A: 670IUVitamine C: 2mgCalcium: 78mgFer: 1mg
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