Chou nouveau aux saucisses fumée
PhylUn plat qui fait plaisir
Beurre, Choux, Eau, Gros Sel, Lardon alumettes, Oignon(s), Saucisse fumée
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 50 minutes min
0 minutes min
Temps total 1 heure h 5 minutes min
Type de plat Plat
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 321 kcal
équipements
- Cocotte
- Spatules
- Planche à découper
- Balance
- Couteau
Ingrédients
- 1 Chou de printemps
- 2 Saucisses de Montbéliard
- 1 Oignon(s) jaune(s)
- 5 g Gros sel
- 1 cas Beurre
- Eau
- 50 g Lardons fumés
Instructions
- Dans une cocotte, faire bouillir de l'eau additionnée de gros sel. Couper le chou en 4, retirer le trognon, émincer et rincer à grande eau.5 g Gros sel, Eau
- Blanchir le chou 15 à 20 minutes à compter de la reprise de l'ébullition. Égoutter le chou et jeter l'eau de cuisson.1 Chou de printemps
- Dans la même cocotte, faire dorer, dans la matière grasse, l’oignon préalablement émincé avec les lardons.1 Oignon(s) jaune(s), 1 cas Beurre, 50 g Lardons fumés
- Ajouter le chou précuit et poser les saucisses dessus. Recouvrir au 3/4 d'eau. Laisser cuire à feu moyen 1 h environ2 Saucisses de Montbéliard
La Nutrition
Calories: 321kcalGlucides: 20gProtéine: 14gMatière grasse: 22gGras saturé: 2gGras polyinsaturée: 2gGras monoinsaturés: 2gAcide gras trans: 0.1gCholéstérol: 8mgSodium: 770mgPotassium: 445mgFibre: 7gSucre: 8gVitamine A: 310IUVitamine C: 85mgCalcium: 111mgFer: 1mgMagnésium: 42mg
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