Chouquettes

Recette à base de pâte à choux, il faut donc commencer par réaliser de la pâte à chou en suivant la recette => Aller à la recette

puis en suivant la recette ci-dessous

Chouquette cuite

Chouquettes

Phyl
Temps de préparation 40 min
Temps de cuisson 25 min
Temps total 1 h 5 min
Type de plat Dessert
Cuisine Française

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Préchauffer votre four th 6 (180°C) ou th 7 (210°C) selon votre four. 
  • Réaliser la pâte à choux à l’aide de la recette précédente.
  • Préparer une plaque à pâtisserie, huiler (à l’aide d’un papier sopalin) la plaque, mais attention à ne pas trop mettre d’huile, trop d’huile les choux s’etallerai.
  • Déposer sur la plaque à pâtisserie à l’aide d’une poche à douille, des petits choux. Dorée les petit choux avec de la dorure.
  • Ajouter sur le petit choux du sucre en grain
  • Mettre la plaque au four, pendant environs 20 à 30 minutes. Surveiller la cuisson.
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

La pâte à choux

Phyl
Temps de préparation 50 min
Type de plat recette de base
Cuisine Française

Ingrédients
  

  • 1/4 litre d’Eau
  • 1/4 litre de lait
  • 5 g Sel
  • 225 g Beurre doux
  • 275 g Farine de blé
  • 8 Oeuf(s)

Instructions
 

  • Dans une casserole ajoutez l’eau le beurre et le sel á feux doux.
  • Chauffez jusqu’à frémissement retirer la casserole du feu et versez immédiatement la farine en une fois.
  • Mélanger énergiquement avec la spatule pour incorporer toute la farine.
  • Dessécher cette préparation sur feu doux en remuant.
  • Lorsque la pâte obtenue se détache des bords, débarrassez la dans un saladier.
  • Incorporez un à un les œufs et mélanger, pour obtenir un ruban cassant.

Notes

  • Ne pas laisser bouillir trop longtemps, l’eau s’évapore et vous allez avoir trop de farine
  • Bien dessécher la préparation c’est le secret de la pâte à choux pour la recette environs 2 minutes
  • Lorsque vous avez incorporés tous les oeufs dans la préparation battez énergiquement la pâte a choux pendant 15 secondes
  • Cette recette est une base pour faire des éclairs, choux, chouquettes….
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