Choux-Fleurs gratiné aux petits légumes

Une recette à base de choux-fleurs cuit et des légumes en petits cubes et le gruyère qui forme une croute, une sorte de crumble salée. nous avons testé et nous avons aimés.

choux fleursgratinepetitslegumes 20220326

Choux-fleurs gratiné aux petits légumes

Phyl
Recette à base de choux-fleurs cuit et une multitude de petits légumes
Carotte(s), Champignon(s), Choux-Fleur, Farine, Gruyère, Huile d’olive, Huile tournesol, oeuf(s), Oignon(s) blanc(s), Paprika, Poivre, Poivron rouge, Poivron vert, Sel, Tomate(s)
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
0 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Traiteur
Cuisine Française
Portions 5 presonnes
Calories 364 kcal

équipements

  • 1 Mixeur
  • 1 Couteau
  • 1 Balance

Ingrédients
  

  • 450 g Chou-fleur cuit
  • 3 Oeuf(s)
  • 10 g Sel
  • 70 g Farine de blé
  • 20 mg Huile de tournesol
  • 20 mg Huile d'olive
  • 70 g Poivron(s) Vert(s) en petits cubes
  • 70 g Poivron(s) rouge(s) en petits cubes
  • 70 g Carottes en petits cubes
  • 70 g Tomates en petits cubes
  • 70 g Champignon(s) en petits cubes
  • 5 g sel
  • 5 g Poivre
  • 5 g Paprika doux
  • 200 g Gruyère râpé

Instructions
 

  • Dans un mixeur, mettre le choux fleur cuit, les oeufs, la farine, l'huile de tournesol, et mixer le tout et verser dans un plat à gratin
    450 g Chou-fleur, 3 Oeuf(s), 10 g Sel, 70 g Farine de blé, 20 mg Huile de tournesol
  • Dans une poêle mettre l'huile d'olive, un oignon blanc en petits cubes, les poivrons vert et rouges en petits cubes, les carottes et tomates en petits cubes et les champignons en petits cubes, mettre a cuire le tout a feux doux tout en remuant.
    20 mg Huile d'olive, 70 g Poivron(s) Vert(s), 70 g Poivron(s) rouge(s), 70 g Carottes, 70 g Tomates, 70 g Champignon(s)
  • Terminer par ajouter, le sel, le poivre et le paprika et cuire le tout 10 minutes a feux doux
    5 g sel, 5 g Poivre, 5 g Paprika doux
  • Verser les petits légumes cuits sur la première préparation et parsemer de gruyère râpé cuire le tout au four à 200°C pendant 30 minutes.
    200 g Gruyère râpé

Notes

Nous avons ajoutez un morceaux de jambon couper en petits dés un plat complet pour un repas du soir. 

La Nutrition

Calories: 364kcalGlucides: 21gProtéine: 19gMatière grasse: 24gGras saturé: 9gGras polyinsaturée: 2gGras monoinsaturés: 10gAcide gras trans: 1gCholéstérol: 136mgSodium: 156mgPotassium: 566mgFibre: 4gSucre: 4gVitamine A: 3921IUVitamine C: 76mgCalcium: 409mgFer: 2mgMagnésium: 45mg

Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous

Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Découvrir d'autre recettes

Liker, Partager, Commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.