Clafoutis ananas vanille

Ce clafoutis ananas est une tuerie, je vous le conseil, on peut le déguster tiède, froid ou le lendemain.

Clafoutis ananas Vanille

Clafoutis ananas vanille

Phyl
Ananas, Beurre, Farine, Lait, oeuf(s), Sel, Sucre en poudre, Vanille en poudre
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
0 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 236 kcal

équipements

platfourrectangulaireverre
Plat pour le four
Fouet en inox
Fouet

Ingrédients
  

  • 500 g Ananas brisées
  • 60 g Farine de blé
  • 125 g Sucre en poudre
  • 3 Oeuf(s)
  • 250 ml Lait
  • 10 g Beurre
  • 1 pincée Sel
  • 1 cac Vanille en poudre

Instructions
 

  • Ouvrez et égouttez une boite de brisure d'ananas.
  • Dans un cul de poule, mélangez la farine, le sucre, la pincée de sel et la vaille. Incorporez-y les oeufs entiers et le lait froid.
  • Mettez les ananas dans un plat à gratin. Versez la pâte dessus. Faites cuire a four chaud th 6/7 penant 45 minutes. Servez froid

La Nutrition

Calories: 236kcalGlucides: 44gProtéine: 6gMatière grasse: 5gGras saturé: 2gCholéstérol: 90mgSodium: 63mgPotassium: 199mgFibre: 1gSucre: 35gVitamine A: 270IUVitamine C: 8mgCalcium: 73mgFer: 1mgMagnésium: 22mg

Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous

Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

error: Le contenu est protégé !!