Clafoutis ananas vanille

Ce clafoutis ananas est une tuerie, je vous le conseil, on peut le déguster tiède, froid ou le lendemain.

Clafoutis ananas vanille

Phyl
No ratings yet
Ananas, Beurre, Farine, Lait, oeuf(s), Sel, Sucre en poudre, Vanille en poudre
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 45 min
0 min
Temps total 55 min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 236 kcal

Materiels

  • Plat pour le four
  • Cul de poule
  • Fouet

Ingrédients
  

  • 500 g Ananas brisées
  • 60 g Farine blanche
  • 125 g Sucre en poudre
  • 3 Oeuf(s)
  • 250 ml Lait
  • 10 g Beurre
  • 1 pincée Sel
  • 1 cac Vanille en poudre

Instructions
 

  • Ouvrez et égouttez une boite de brisure d'ananas.
  • Dans un cul de poule, mélangez la farine, le sucre, la pincée de sel et la vaille. Incorporez-y les oeufs entiers et le lait froid.
  • Mettez les ananas dans un plat à gratin. Versez la pâte dessus. Faites cuire a four chaud th 6/7 penant 45 minutes. Servez froid

Nutrition

Calories: 236kcalGlucides: 44gProtéine: 6gMatière grasse: 5gGras saturé: 2gCholéstérol: 90mgSodium: 63mgPotassium: 199mgFibre: 1gSucre: 35gVitamine A: 270IUVitamine C: 8mgCalcium: 73mgFer: 1mgMagnésium: 22mg
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Découvrir d'autre recettes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Contact

Envoyer un message