Ce clafoutis ananas est une tuerie, je vous le conseil, on peut le déguster tiède, froid ou le lendemain.
Clafoutis ananas vanille
Phyl Ananas, Beurre, Farine, Lait, oeuf(s), Sel, Sucre en poudre, Vanille en poudre
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 45 minutes min
0 minutes min
Temps total 55 minutes min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 236 kcal
équipements
- Fouet
Ingrédients
- 500 g Ananas brisées
- 60 g Farine de blé
- 125 g Sucre en poudre
- 3 Oeuf(s)
- 250 ml Lait
- 10 g Beurre
- 1 pincée Sel
- 1 cac Vanille en poudre
Instructions
- Ouvrez et égouttez une boite de brisure d'ananas.
- Dans un cul de poule, mélangez la farine, le sucre, la pincée de sel et la vaille. Incorporez-y les oeufs entiers et le lait froid.
- Mettez les ananas dans un plat à gratin. Versez la pâte dessus. Faites cuire a four chaud th 6/7 penant 45 minutes. Servez froid
La Nutrition
Calories: 236kcalGlucides: 44gProtéine: 6gMatière grasse: 5gGras saturé: 2gCholéstérol: 90mgSodium: 63mgPotassium: 199mgFibre: 1gSucre: 35gVitamine A: 270IUVitamine C: 8mgCalcium: 73mgFer: 1mgMagnésium: 22mg
Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !