Clafoutis aux framboises
Ingrédients
- 500 g Framboise(s)
- 120 g Farine de blé
- 250 g Sucre en poudre
- 6 Oeuf(s)
- 4 verres Lait
- 5 g Beurre
- 1 pincée Sel
Instructions
- Dans un plat à gratin beurré, mettre les framboises.
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel. Incorporez-y, peu à peu, les œufs entiers et le lait froid. Versez la pâte sur les framboises.
- Faites cuire à four chaud ( 6/7 th) (180 – 200 °C) pendant 45 minutes.
- Servez le tiède ou froid.
Notes
La pâte à clafoutis est tout simplement une pâte à crêpes très épaisse.
La Nutrition
Portion: 200gCalories: 260kcalGlucides: 50gProtéine: 6gMatière grasse: 4gGras saturé: 1gCholéstérol: 124mgSodium: 53mgPotassium: 155mgFibre: 4gSucre: 34gVitamine A: 215IUVitamine C: 16.3mgCalcium: 36mgFer: 1.7mg
Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !
Laisser un commentaire