Clafoutis aux framboises

 

Clafoutis aux framboises

Phyl
No ratings yet
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 45 min
Temps total 55 min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 8 personnes
Calories 260 kcal

Ingrédients
 
 

  • 500 g Framboise(s)
  • 120 g Farine blanche
  • 250 g Sucre en poudre
  • 6 Oeuf(s)
  • 4 verres Lait
  • 5 g Beurre
  • 1 pincée Sel

Instructions
 

  • Dans un plat à gratin beurré, mettre les framboises.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel. Incorporez-y, peu à peu, les œufs entiers et le lait froid. Versez la pâte sur les framboises.
  • Faites cuire à four chaud ( 6/7 th) (180 - 200 °C) pendant 45 minutes.
  • Servez le tiède ou froid.

Notes

La pâte à clafoutis est tout simplement une pâte à crêpes très épaisse.
 

Nutrition

Portion: 200gCalories: 260kcalGlucides: 50gProtéine: 6gMatière grasse: 4gGras saturé: 1gCholéstérol: 124mgSodium: 53mgPotassium: 155mgFibre: 4gSucre: 34gVitamine A: 215IUVitamine C: 16.3mgCalcium: 36mgFer: 1.7mg
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Découvrir d'autre recettes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Contact

Envoyer un message