Clafoutis aux framboises

 

Clafoutis aux framboises

Clafoutis aux framboises

Phyl
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 8 personnes
Calories 260 kcal

Ingrédients
  

  • 500 g Framboise(s)
  • 120 g Farine de blé
  • 250 g Sucre en poudre
  • 6 Oeuf(s)
  • 4 verres Lait
  • 5 g Beurre
  • 1 pincée Sel

Instructions
 

  • Dans un plat à gratin beurré, mettre les framboises.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel. Incorporez-y, peu à peu, les œufs entiers et le lait froid. Versez la pâte sur les framboises.
  • Faites cuire à four chaud ( 6/7 th) (180 - 200 °C) pendant 45 minutes.
  • Servez le tiède ou froid.

Notes

La pâte à clafoutis est tout simplement une pâte à crêpes très épaisse.
 

La Nutrition

Portion: 200gCalories: 260kcalGlucides: 50gProtéine: 6gMatière grasse: 4gGras saturé: 1gCholéstérol: 124mgSodium: 53mgPotassium: 155mgFibre: 4gSucre: 34gVitamine A: 215IUVitamine C: 16.3mgCalcium: 36mgFer: 1.7mg

Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous

Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Découvrir d'autre recettes

Logo : Recette en cours de réalisation

Le Milhassou

Je viens de trouver une recette de Corrèze « le Milhassou » jamais réalisé mais c’est une recette que je vais réaliser bientôt, le connaissais la galette de pomme de terre qui se trouve sur ce site (utiliser le moteur de recherche pour la retrouver)

Lire la suite »

Liker, Partager, Commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.