Clafoutis haricots verts – bacons

Une recette basse calories à base de haricots verts et de bacons.

flan haricots

Clafoutis de haricots au bacon

Phyl
Une nouvelle recette de flan de légumes
Bacon, Fromage blanc, Haricot(s) vert(s), Huile tournesol, Lait, Levure chimique, Maïzena, Noix de muscade, oeuf(s), Poivre, Sel
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
0 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Plat, Traiteur
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 113 kcal

équipements

4 Ramequins
1 Casserole
couteaux de cuisine
1 Couteau
1 Spatules
platfourrectangulaireverre
1 Plat pour le four

Ingrédients
  

  • 8 tranches Bacon
  • 200 g Haricots verts
  • 2 Oeuf(s)
  • 140 g Fromage blanc
  • 10 cl Lait entier
  • 30 g Maizena
  • ½ sachet Levure chimique
  • 1 cas Huile de tournesol
  • 1 pincée Noix de muscade
  • Sel
  • Poivre du Moulin

Instructions
 

  • Equeutez les haricots verts et rincez-les. Plongez-les minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Egouttez-les et réservez. Préchauffez le four à 180 °C
    200 g Haricots verts
  • Taillez les tranches de bacons en lamelles. dans un saladier, battez les oeufs et le lait. Ajoutez la levure, la maïzena et le fromage blanc. Ajoutez la noix de muscade râpée. Salez et poivrez.
    8 tranches Bacon, 2 Oeuf(s), 140 g Fromage blanc, 10 cl Lait entier, 30 g Maizena, ½ sachet Levure chimique, 1 pincée Noix de muscade, Sel, Poivre du Moulin
  • Fouettez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. dans 4 ramequins huilés, répartissez les haricots verts et le bacon en alternant les couches. Versez l'appareil à clafoutis. Enfournez pour 20 minutes, jusqu'à ce que les clafoutis soit bien dorés
    200 g Haricots verts, 1 cas Huile de tournesol, 8 tranches Bacon

Notes

Nous avons réalisés cette recette dans un plat 

La Nutrition

Calories: 113kcalGlucides: 15gProtéine: 6gMatière grasse: 4gGras saturé: 1gGras polyinsaturée: 1gGras monoinsaturés: 1gAcide gras trans: 0.01gCholéstérol: 84mgSodium: 78mgPotassium: 427mgFibre: 2gSucre: 5gVitamine A: 478IUVitamine C: 6mgCalcium: 186mgFer: 1mgMagnésium: 26mg

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