Clafoutis léger aux courgettes et fromages

 

Clafoutis léger aux courgettes et fromages

Phyl
Plat d'un soir avec une salade, cette recette ressemble à une quiche avec courgettes et fromages, bon appétit
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 40 min
Temps total 1 h
Type de plat Plat principal, Traiteur
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 319 kcal

Ingrédients
  

  • 300 g Lait
  • 80 g Farine de blé
  • 4 Oeuf(s)
  • 150 g Fromage de chèvre
  • 1 boule Mozzarella
  • 2 Courgette(s)
  • 1 cas Persil(s)
  • 1 branche Thym
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 200 C ( Thermostat 6/7)
  • Laver les courgettes et les couper en fines rondelles sans les éplucher.
  • Les faire revenir dans une poêle anti-adhésive avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles aient bien rendu leur eau.
  • Battre les oeufs en omelette dans un saladier.
  • Ajouter le chèvre frais, puis petit à petit la farine.
  • Terminer en incorporant le lait et les herbes.
  • Saler et poivrer.
  • Une fois la pâte homogène, y ajouter les rondelles de courgettes.
  • Pour finir verser le tout dans un moule à manqué de 20 cm de diamètre.
  • Ajouter la boule de mozzarella couper en rondelle sur le dessus.
  • Cuire 35 à 40 minutes à 200 C

Nutrition

Calories: 319kcalGlucides: 26gProtéine: 19gMatière grasse: 15gGras saturé: 8gCholéstérol: 188mgSodium: 275mgPotassium: 774mgFibre: 3gSucre: 7gVitamine A: 5925IUVitamine C: 96.6mgCalcium: 262mgFer: 6.4mg
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