ComPhyl_Logo2018-AucunePhotoRecette

Clafoutis pomme kiwis

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 20 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories

Ingrédients
  

  • 100 g Farine de blé
  • 75 g Sucre en poudre
  • 1 sachet Sucre vanillée
  • 25 cl Lait
  • 2 Oeuf(s)
  • 6 Kiwis
  • 1 Pomme

Instructions
 

  • Peler les kiwis et la pomme et les couper (en rondelles pour les kiwis et en cubes pour la pomme)
  • Faire chauffer le lait avec le sucre vanillé
  • Dans un cul de poule ou dans la cuve du robot pâtissier, mélanger la farine, le sucre, et les œufs.
  • Ajouter petit á petit le lait tiède.
  • Beurrer et fariner un moule ou une terrine, mettre les fruits et verser la préparation dessus.
  • Cuire dans un four á 180 C pendant 50 minutes
  • Se déguste tiède avec une boule de glace

Notes

Ne pas faire bouillir le lait, il faut juste le faire tiédir pour obtenir un mélange homogène.

Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous

Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

error: Le contenu est protégé !!