Clafoutis pomme kiwis

 

Clafoutis pomme kiwis

No ratings yet
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 50 min
Temps total 1 h 20 min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories

Ingrédients
  

  • 100 g Farine blanche
  • 75 g Sucre en poudre
  • 1 sachet Sucre vanillée
  • 25 cl Lait
  • 2 Oeuf(s)
  • 6 Kiwis
  • 1 Pomme(s)

Instructions
 

  • Peler les kiwis et la pomme et les couper (en rondelles pour les kiwis et en cubes pour la pomme)
  • Faire chauffer le lait avec le sucre vanillé
  • Dans un cul de poule ou dans la cuve du robot pâtissier, mélanger la farine, le sucre, et les œufs.
  • Ajouter petit á petit le lait tiède.
  • Beurrer et fariner un moule ou une terrine, mettre les fruits et verser la préparation dessus.
  • Cuire dans un four á 180 C pendant 50 minutes
  • Se déguste tiède avec une boule de glace

Notes

Ne pas faire bouillir le lait, il faut juste le faire tiédir pour obtenir un mélange homogène.
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Découvrir d'autre recettes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Contact

Envoyer un message