Clafoutis pomme-poire au sirop d’érable
Ingrédients
- 5 Pomme
- 5 Poire(s)
- 130 g Farine de blé
- 1 pincée Sel
- 30 cl Lait entier
- 15 cl Sirop d’érable
- 1 Jus de citron jaune
- 30 g Sucre vanillée
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C Th. 6. Peler les pommes et les poires, retirer le cœur et les pépins.
- Couper les fruits en lamelles, puis les arroser avec du jus de citron pressé. Beurrer un plat allant au four ou ramequin, y répartir les fruits.
- Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec le sucre vanillé et la pincée de sel. Ajouter le sirop d’érable et peu à peu la farine, puis le lait.
- Bien mélanger de façon à obtenir une pâte sans grumeaux. Verser la pâte sur les fruits. Glisser à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ. Savourer tiède ou froid arrosé d’un filet de sirop d’érable.
La Nutrition
Calories: 360kcalGlucides: 84gProtéine: 4gMatière grasse: 2gGras saturé: 1gCholéstérol: 5mgSodium: 27mgPotassium: 479mgFibre: 8gSucre: 52gVitamine A: 200IUVitamine C: 15.3mgCalcium: 109mgFer: 1.5mg
Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !
Laisser un commentaire