Clafoutis pomme-poire au sirop d’érable

 

Logo : Recette en cours de réalisation

Clafoutis pomme-poire au sirop d'érable

Phyl
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 35 min
Temps total 55 min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 360 kcal

Ingrédients
  

  • 5 Pomme(s)
  • 5 Poire(s)
  • 130 g Farine de blé
  • 1 pincée Sel
  • 30 cl Lait entier
  • 15 cl Sirop d'érable
  • 1 Jus de citron jaune
  • 30 g Sucre vanillée

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C Th. 6. Peler les pommes et les poires, retirer le cœur et les pépins.
  • Couper les fruits en lamelles, puis les arroser avec du jus de citron pressé. Beurrer un plat allant au four ou ramequin, y répartir les fruits.
  • Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec le sucre vanillé et la pincée de sel. Ajouter le sirop d'érable et peu à peu la farine, puis le lait.
  • Bien mélanger de façon à obtenir une pâte sans grumeaux. Verser la pâte sur les fruits. Glisser à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ. Savourer tiède ou froid arrosé d'un filet de sirop d'érable.

Nutrition

Calories: 360kcalGlucides: 84gProtéine: 4gMatière grasse: 2gGras saturé: 1gCholéstérol: 5mgSodium: 27mgPotassium: 479mgFibre: 8gSucre: 52gVitamine A: 200IUVitamine C: 15.3mgCalcium: 109mgFer: 1.5mg
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Découvrir d'autre recettes

Liker, Partager, Commenter

Partager sur facebook
Sur Facebook
Partager sur twitter
Sur Twitter
Partager sur pinterest
Sur Pinterest
Partager sur email
Par Email

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recipe Rating




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Contact

Envoyer un message