Clafoutis pommes et pain d'épice
PhylTemps de préparation 30 minutes min
Temps de cuisson 35 minutes min
Temps total 1 heure h 5 minutes min
Type de plat Gâteau
Cuisine Française
Portions 8 personnes
Calories 861 kcal
Ingrédients
- 400 g Lait concentré
- 4 Oeuf(s)
- 2 cas Farine de blé
- 150 g Sucre en poudre
- 4 Pomme Golden
- 6 tranches Pain(s) d'épices
- 3 cas Miel
- 30 g Pignon de pin
- 40 g Beurre
Instructions
- Préchauffez votre four à 180"C (th. 6).
- Pelez et coupez les pommes en cubes.
- Coupez les tranches de pain d'épice en morceaux.
- Dans une poêle, sans matière grasse, faites dorer les pignons de pin. Mettez-les de côté.
- Dans la même poêle, faites fondre le beurre, ajoutez les cubes de pommes.
- Saupoudrez-les de 50 g de sucre et faites-les dorer.
- Ajoutez les morceaux de pain d'épices et prolongez la cuisson 1 minute à feu vif. Ajoutez le miel au dernier moment.
- Dans un saladier, battez les œufs, la farine, le sucre. Ajoutez le lait concentré.
- Versez le tout dans un grand plat beurré et répartissez dessus les pommes et le pain d'épices.
- Saupoudrez de pignons de pin et faites cuire au four 35 min
La Nutrition
Calories: 861kcalGlucides: 177gProtéine: 13gMatière grasse: 13gGras saturé: 6gCholéstérol: 109mgSodium: 141mgPotassium: 445mgFibre: 4gSucre: 128gVitamine A: 425IUVitamine C: 5.9mgCalcium: 174mgFer: 3.9mg
Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !