Clafoutis pommes et pain d’épice

 

Clafoutis pommes et pain d'épice

Phyl
No ratings yet
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 35 min
Temps total 1 h 5 min
Type de plat Gâteau
Cuisine Française
Portions 8 personnes
Calories 861 kcal

Ingrédients
 
 

  • 400 g Lait concentré
  • 4 Oeuf(s)
  • 2 cas Farine blanche
  • 150 g Sucre en poudre
  • 4 Pomme(s) Golden
  • 6 tranches Pain(s) d'épices
  • 3 cas Miel
  • 30 g Pignon de pin
  • 40 g Beurre

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à 180"C (th. 6).
  • Pelez et coupez les pommes en cubes.
  • Coupez les tranches de pain d'épice en morceaux.
  • Dans une poêle, sans matière grasse, faites dorer les pignons de pin. Mettez-les de côté.
  • Dans la même poêle, faites fondre le beurre, ajoutez les cubes de pommes.
  • Saupoudrez-les de 50 g de sucre et faites-les dorer.
  • Ajoutez les morceaux de pain d'épices et prolongez la cuisson 1 minute à feu vif. Ajoutez le miel au dernier moment.
  • Dans un saladier, battez les œufs, la farine, le sucre. Ajoutez le lait concentré.
  • Versez le tout dans un grand plat beurré et répartissez dessus les pommes et le pain d'épices.
  • Saupoudrez de pignons de pin et faites cuire au four 35 min

Nutrition

Calories: 861kcalGlucides: 177gProtéine: 13gMatière grasse: 13gGras saturé: 6gCholéstérol: 109mgSodium: 141mgPotassium: 445mgFibre: 4gSucre: 128gVitamine A: 425IUVitamine C: 5.9mgCalcium: 174mgFer: 3.9mg
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Découvrir d'autre recettes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Contact

Envoyer un message