Clafoutis pommes et pain d’épice

 

Logo 2018 - Aucune photo pour cette recette

Clafoutis pommes et pain d'épice

Phyl
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 35 min
Temps total 1 h 5 min
Type de plat Gâteau
Cuisine Française
Portions 8 personnes
Calories 861 kcal

Ingrédients
  

  • 400 g Lait concentré
  • 4 Oeuf(s)
  • 2 cas Farine de blé
  • 150 g Sucre en poudre
  • 4 Pomme(s) Golden
  • 6 tranches Pain(s) d'épices
  • 3 cas Miel
  • 30 g Pignon de pin
  • 40 g Beurre

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à 180"C (th. 6).
  • Pelez et coupez les pommes en cubes.
  • Coupez les tranches de pain d'épice en morceaux.
  • Dans une poêle, sans matière grasse, faites dorer les pignons de pin. Mettez-les de côté.
  • Dans la même poêle, faites fondre le beurre, ajoutez les cubes de pommes.
  • Saupoudrez-les de 50 g de sucre et faites-les dorer.
  • Ajoutez les morceaux de pain d'épices et prolongez la cuisson 1 minute à feu vif. Ajoutez le miel au dernier moment.
  • Dans un saladier, battez les œufs, la farine, le sucre. Ajoutez le lait concentré.
  • Versez le tout dans un grand plat beurré et répartissez dessus les pommes et le pain d'épices.
  • Saupoudrez de pignons de pin et faites cuire au four 35 min

Nutrition

Calories: 861kcalGlucides: 177gProtéine: 13gMatière grasse: 13gGras saturé: 6gCholéstérol: 109mgSodium: 141mgPotassium: 445mgFibre: 4gSucre: 128gVitamine A: 425IUVitamine C: 5.9mgCalcium: 174mgFer: 3.9mg
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Découvrir d'autre recettes

Liker, Partager, Commenter

Partager sur facebook
Sur Facebook
Partager sur twitter
Sur Twitter
Partager sur pinterest
Sur Pinterest
Partager sur email
Par Email

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recipe Rating




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Contact

Envoyer un message