Colombo antillais

Une recette de porc qui sent bon le soleil à base d’épices à colombo, je vous laisse à vos casseroles.

Colombo à l'antillaise

Colombo antillais

Phyl
Une recette avec de l'échine de porc
Ail(s), Bouillon de volaille, Bouquet garni, Citron vert, Coriandre, Courgette(s), Epices à colombo, Gingembre, Huile de tournesol, Oignon(s), Piment d’Espelette, Poivre, Pomme de terre, Sel, Viande de porc
Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 1 heure 10 minutes
0 minutes
Temps total 2 heures 10 minutes
Type de plat Plat
Cuisine Cuisine du soleil
Portions 8 personnes
Calories 451 kcal

équipements

Cocotte
Balance de ménage
Balance
Spatules
couteaux de cuisine
Couteau
Planche à découper

Ingrédients
 
 

  • 1.5 kg Echine de porc
  • 800 g Pomme de terre à chair ferme
  • 3 Courgette(s)
  • 2 Oignons
  • 2 gousse Ail(s)
  • 1 morceau Gingembre frais d'environ 4 cm
  • 2 Citrons verts
  • 1 Bouquet garni
  • 25 cl Bouillon de volaille
  • 3 cas Huile de tournesol
  • 1 petit Piment d'Espelette
  • 4 cas Epices à colombo
  • 8 brin(s) Coriandre fraiche
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Éplucher puis râper l'ail et le gingembre, puis éplucher les oignons et les émincer.
    2 gousse Ail(s), 1 morceau Gingembre frais, 2 Oignons
  • Couper la viande en gros dés et la faire revenir la viande, l'ail, les oignons et le gingembre dans une sauteuse avec l'huile pendant 10 mn en remuant souvent.
    1.5 kg Echine de porc, 3 cas Huile de tournesol
  • Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en morceaux. Laver aussi les courgettes et les couper en quatre dans le sens de la longueur puis en dés sans les peler. Les ajouter dans la sauteuse, puis couvrir avec le bouillon. Porter à ébullition. Saler, poivrer.
    800 g Pomme de terre, 3 Courgette(s), Sel, Poivre, 25 cl Bouillon de volaille
  • Ajouter les épices, le piment et le colombo ainsi que le bouquet garni et laisser cuire 20 mn. Verser le Jus de citrons et une moitié de citron. Faire cuire encore 40 minutes à feu doux.
    1 Bouquet garni, 1 petit Piment d'Espelette, 4 cas Epices à colombo, 2 Citrons verts
  • Servir très chaud, parsemer de coriandre ciselée et accompagner de riz basmati à la créole.
    8 brin(s) Coriandre fraiche

La Nutrition

Calories: 451kcalGlucides: 26gProtéine: 44gMatière grasse: 19gGras saturé: 5gGras polyinsaturée: 2gGras monoinsaturés: 10gAcide gras trans: 0.1gCholéstérol: 126mgSodium: 109mgPotassium: 1411mgFibre: 5gSucre: 4gVitamine A: 413IUVitamine C: 41mgCalcium: 88mgFer: 4mgMagnésium: 96mg

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