Compote de pêches en verrines
PhylTemps de préparation 30 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
Au frigo 30 minutes min
Temps total 50 minutes min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 4 Personnes
Calories 512 kcal
Ingrédients
- 6 Pêches bien mûres
- 250 g Mascarpone
- 2 Blanc(s) d'oeuf(s)
- 16 Fraises Tagada
- 50 g Sucre en poudre
- 1 Citron(s) jaune
- 1 pincée Sel
Instructions
- Éplucher les pêches, retirer le noyau et les couper en gros morceaux. Les verser dans une casserole à fond épais, et laisser compoter 10 minutes à couvert en remuant régulièrement. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir
- Monter les blancs en neige ferme avec un pincée de sel. Mélanger vigoureusement le mascarpone avec le sucre, puis incorporer délicatement les blancs en neige. Laisser refroidir 30 minutes au réfrigérateur.
- Presser le citron et verser le jus dans une casserole. Ajouter 12 fraises Tagada et laisser fondre à feu doux 10 minutes pour obtenir un sirop épais. Laisser refroidir 10 minutes hors du feu.
- Verser la compote de pêches dans 4 verrines, ajouter un peu de sirop puis la mousse de mascarpone. Décorer la surface avec 4 fraises Tagada grossièrement concassées et replacer les verres au frais.
La Nutrition
Portion: 4gCalories: 512kcalGlucides: 56gProtéine: 8gMatière grasse: 28gGras saturé: 17gGras polyinsaturée: 0gGras monoinsaturés: 0gAcide gras trans: 0gCholéstérol: 62mgSodium: 156mgPotassium: 451mgFibre: 3gSucre: 31gVitamine A: 1610IUVitamine C: 19.6mgCalcium: 106mgFer: 0.6mg
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