Un dessert de fête rapide, on peu mettre d’autres fruits ou faire des mélanges qui marche bien comme la pomme avec la rhubarbe ou fraise et rhubarbe, tout est possible.
Compotée de rhubarbe meringuée
PhylRecette rapide à base de Rhubarbe, mais peu êtres remplacée par d'autres fruits
Blanc d’oeuf, Palets bretons, Rhubarbe, Sucre en poudre
Temps de préparation 30 minutes min
Temps de cuisson 30 minutes min
0 minutes min
Temps total 1 heure h
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 177 kcal
équipements
- 1 Batteur électrique
- 1 Casserole
- 1 Spatules
- 1 Balance
- 4 Ramequins
Ingrédients
- 6 tige(s) Rhubarbes
- 3 cas Sucre en poudre
- 6 Palets bretons
Pour la meringue
- 3 Blanc(s) d'oeuf(s)
- 100 g Sucre en poudre
Instructions
- Lavez et épluchez les tiges de rhubarbe (ôtez les filaments plus durs à l'économe tout au long de la tige). Taillez les tiges en tronçons.6 tige(s) Rhubarbes
- Déposez-les dans une casserole avec le sucre. Faites compoter à feu moyen environs 25 minutes en remuant de temps en temps.6 tige(s) Rhubarbes, 3 cas Sucre en poudre
- Dans un mortier, écrasez grossièrement les palets bretons et répartissez-les dans 4 ramequins allant au four6 Palets bretons
Préparez la meringue
- Montez les blancs d'œufs en neige avec la moitié de sucre, puis ajoutez le reste de sucre. terminez en battant encore quelques instants de façon à ce que la meringue soit bien ferme.3 Blanc(s) d'oeuf(s), 100 g Sucre en poudre
- Répartissez la compotée de rhubarbe dans les ramequins. Ajoutez sur le dessus un nuage de meringue à la poche à douille. Passez ensuite sous le gril du four environs 2 minutes pour faire dorer la meringue et servez aussitôt.
La Nutrition
Calories: 177kcalGlucides: 40gProtéine: 4gMatière grasse: 1gGras polyinsaturée: 1gSodium: 38mgPotassium: 42mgFibre: 1gSucre: 26gVitamine A: 2IUVitamine C: 1mgCalcium: 3mgFer: 1mgMagnésium: 3mg
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