Recette de concombre chaude pour un soir avec une salade, une autre façon de consommer le concombre.
Concombres poêlés au curry
PhylConcombres chaude au curry
Beurre, Concombre(s), Crème fraiche, Curry, Echalote, Jus de citron, Maïzena, oeuf(s), Persil, Poivre, Sel
Temps de préparation 1 heure h 15 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Dégorger le concombre 1 heure h
Temps total 1 heure h 30 minutes min
Type de plat Plat, Recette light
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 111 kcal
équipements
- poêle
- Mandoline
- Passoire
- Balance
- Couteau
- Saladier
Ingrédients
- 600 g Concombre(s)
- 2 Jaune d'oeuf
- 1 Échalote
- 1 cas Jus de citron jaune
- 20 g Beurre
- 20 cl Crème épaisse
- 2 cac Maïzena
- 1 cac Curry
- 2 cas Persil(s)
- qs Sel
- qs Poivre
Instructions
- Éplucher et épépiner les grains des concombres.
- Les couper en lamelle à l'aide d'une mandoline.
- Les saler (1 cas de sel)et les mettre dans une passoire 1 heure pour dégorger puis rincer.
- Dans une grande poêle mettre le beurre, laisser chauffer 2 minutes ajouter l'échalote couper en petit cubes laisser suer puis mettre les concombres à petit feu en les remuant souvent pour qu'ils cuisent mais n'accrochent pas pendant environs 15 minutes.
- Pendant ce temps, dans un saladier mettre la crème fraîche, les jaunes d’œufs, la maïzena, le curry, sel et poivre.
- Fouetter légèrement l’ensemble.
- Préparer le jus de citron á part.
- Quand les concombres sont cuits, verser la préparation sur les concombres et remuer de suite le temps que la sauce épaississe un peu, retirer du feu et ajouter le jus de citron.
- Remuer et Servir sans attendre avec un hachis de persil
La Nutrition
Calories: 111kcalGlucides: 6gProtéine: 3gMatière grasse: 9gGras saturé: 5gGras polyinsaturée: 1gGras monoinsaturés: 3gAcide gras trans: 1gCholéstérol: 115mgSodium: 47mgPotassium: 255mgFibre: 1gSucre: 3gVitamine A: 802IUVitamine C: 10mgCalcium: 44mgFer: 1mgMagnésium: 21mg
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