Confiture à la fraises
Recette pour 3 pots de confitures
Fraises, Jus de citron, Sucre en poudre
équipements
Spatules
Balance
Thermomètre à sucre cuit
Bassine à confiture
Ingrédients
- 1 kg Fraises
- 500 g Sucre en poudre
- 1 cas Jus de citron jaune
Instructions
- Laver rapidement les fraises et les équeuter, puis les mettre dans la bassine à confiture avec le sucre et le jus de citron.1 kg Fraises, 500 g Sucre en poudre, 1 cas Jus de citron jaune
- Cuire le mélange pour atteindre la température de 105°C.
- Verser dans les pots préalablement nettoyer à l'eau chaude puis les retourner. Attendre le refroidissement totale pour les remettre la tête en haut.
Notes
pour vérifier la température de la confiture utiliser un thermomètre à sucre.
La Nutrition
Calories: 150kcalGlucides: 38gProtéine: 0.4gMatière grasse: 0.3gGras saturé: 0.01gGras polyinsaturée: 0.1gGras monoinsaturés: 0.03gSodium: 1mgPotassium: 103mgFibre: 1gSucre: 37gVitamine A: 8IUVitamine C: 39mgCalcium: 11mgFer: 0.3mgMagnésium: 9mg
Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !
Laisser un commentaire