Confiture à la fraises

Confiture De Fraise Thermometre Sucre

Confiture à la fraises

Com’Phyl49
Fraises
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 1 h
0 min
Temps total 1 h 30 min
Type de plat Confiserie, Confiture
Cuisine Française
Portions 3 pots
Calories 769 kcal

Materiels

  • Spatules
  • Balance
  • Thermomètre à sucre cuit
  • Bassine à confiture

Ingrédients
  

  • 1 kg Fraises
  • 500 g Sucre en poudre
  • 1 cas Jus de citron jaune

Instructions
 

  • Laver rapidement les fraises et les équeuter, puis les mettre dans la bassine à confiture avec le sucre et le jus de citron.
  • Cuire le mélange pour atteindre la température de 105°C.
  • Verser dans les pots préalablement nettoyer à l’eau chaude puis les retourner. Attendre le refroidissement totale pour les remettre la tête en haut.

Notes

pour vérifier la température de la confiture utiliser un thermomètre à sucre.

Nutrition

Calories: 769kcalGlucides: 198gProtéine: 3gMatière grasse: 1gGras saturé: 1gSodium: 6mgPotassium: 591mgFibre: 7gSucre: 185gVitamine A: 40IUVitamine C: 227mgCalcium: 58mgFer: 2mg
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Découvrir d'autre recettes

Liker, Partager, Commenter

Partager sur facebook
Sur Facebook
Partager sur twitter
Sur Twitter
Partager sur pinterest
Sur Pinterest
Partager sur email
Par Email

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recipe Rating




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Contact

Envoyer un message