Confiture à la fraises
Fraises
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 1 h
0 min
Temps total 1 h 30 min
Type de plat Confiserie, Confiture
Cuisine Française
Portions 3 pots
Calories 769 kcal
Materiels
- Spatules
- Balance
- Thermomètre à sucre cuit
- Bassine à confiture
Ingrédients
- 1 kg Fraises
- 500 g Sucre en poudre
- 1 cas Jus de citron jaune
Instructions
- Laver rapidement les fraises et les équeuter, puis les mettre dans la bassine à confiture avec le sucre et le jus de citron.
- Cuire le mélange pour atteindre la température de 105°C.
- Verser dans les pots préalablement nettoyer à l’eau chaude puis les retourner. Attendre le refroidissement totale pour les remettre la tête en haut.
Notes
pour vérifier la température de la confiture utiliser un thermomètre à sucre.
Nutrition
Calories: 769kcalGlucides: 198gProtéine: 3gMatière grasse: 1gGras saturé: 1gSodium: 6mgPotassium: 591mgFibre: 7gSucre: 185gVitamine A: 40IUVitamine C: 227mgCalcium: 58mgFer: 2mg
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !