Cette semaine nous sommes allées ramasser des fraises pour faire des confitures à la fraises bien sur, ci-dessous la recette pour un kilo de fruits, cette année nous avons cuit nos confitures en petite quantité, cela permet une cuisson plus rapide.

Confiture à la fraises

Confiture à la fraises

Com’Phyl49
No ratings yet
Fraises
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 1 h
0 min
Temps total 1 h 30 min
Type de plat Confiserie, Confiture
Cuisine Française
Portions 3 pots
Calories 769 kcal

Materiels

  • Spatules
  • Balance
  • Thermomètre à sucre cuit
  • Bassine à confiture

Ingrédients
 
 

  • 1 kg Fraises
  • 500 g Sucre en poudre
  • 1 cas Jus de citron jaune

Instructions
 

  • Laver rapidement les fraises et les équeuter, puis les mettre dans la bassine à confiture avec le sucre et le jus de citron.
  • Cuire le mélange pour atteindre la température de 105°C.
  • Verser dans les pots préalablement nettoyer à l’eau chaude puis les retourner. Attendre le refroidissement totale pour les remettre la tête en haut.

Notes

pour vérifier la température de la confiture utiliser un thermomètre à sucre.

Nutrition

Calories: 769kcalGlucides: 198gProtéine: 3gMatière grasse: 1gGras saturé: 1gSodium: 6mgPotassium: 591mgFibre: 7gSucre: 185gVitamine A: 40IUVitamine C: 227mgCalcium: 58mgFer: 2mg
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Découvrir d'autre recettes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Contact

Envoyer un message