Confiture aux poires

Confiture aux poires

Phyl
Recettes pour environs 12 pots de confiture
Jus de citron, Poire(s), Sucre en poudre
Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 45 minutes
Repos 3 heures
Temps total 4 heures 45 minutes
Type de plat Confiserie
Cuisine Française
Portions 80 portions / 100grs
Calories 139 kcal

équipements

Bassine à confiture
Balance de ménage
Balance
thermomètre - Sucre cuit
Thermomètre à sucre cuit

Ingrédients
  

  • 6 kg Poires
  • 2 kg Sucre en poudre
  • 80 g Jus de citron jaune

Instructions
 

  • Éplucher les poires et les couper en morceaux, peser les poires éplucher pour connaitre le poids de sucre, nous avons mis 500 g de sucre en poudre pour 1 kg de fruit éplucher.
    6 kg Poires
  • Ajouter le sucre dans les poires, et le jus de citron et laisser le tout reposer pendant 3 heures environs.
    2 kg Sucre en poudre, 80 g Jus de citron jaune
  • Verser le tout dans une bassine à confiture et faite cuire, il faut atteindre une température de 105°C. quand le mélange à atteint la bonne température, la confiture est cuite.
  • Verser dans les pots mettre le couvercle et retourner le pot, conserver les pots retourner jusqu'au lendemain.

La Nutrition

Calories: 139kcalGlucides: 36gProtéine: 0.3gMatière grasse: 0.2gGras saturé: 0.02gGras polyinsaturée: 0.1gGras monoinsaturés: 0.1gSodium: 1mgPotassium: 89mgFibre: 2gSucre: 32gVitamine A: 19IUVitamine C: 4mgCalcium: 7mgFer: 0.1mgMagnésium: 5mg

Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous

Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Découvrir d'autre recettes

Liker, Partager, Commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.