Confiture aux poires
PhylRecettes pour environs 12 pots de confiture
Jus de citron, Poire(s), Sucre en poudre
Temps de préparation 1 heure h
Temps de cuisson 45 minutes min
Repos 3 heures h
Temps total 4 heures h 45 minutes min
Type de plat Confiserie
Cuisine Française
Portions 80 portions / 100grs
Calories 139 kcal
équipements
- Bassine à confiture
- Balance
- Thermomètre à sucre cuit
Ingrédients
- 6 kg Poires
- 2 kg Sucre en poudre
- 80 g Jus de citron jaune
Instructions
- Éplucher les poires et les couper en morceaux, peser les poires éplucher pour connaitre le poids de sucre, nous avons mis 500 g de sucre en poudre pour 1 kg de fruit éplucher.6 kg Poires
- Ajouter le sucre dans les poires, et le jus de citron et laisser le tout reposer pendant 3 heures environs.2 kg Sucre en poudre, 80 g Jus de citron jaune
- Verser le tout dans une bassine à confiture et faite cuire, il faut atteindre une température de 105°C. quand le mélange à atteint la bonne température, la confiture est cuite.
- Verser dans les pots mettre le couvercle et retourner le pot, conserver les pots retourner jusqu'au lendemain.
La Nutrition
Calories: 139kcalGlucides: 36gProtéine: 0.3gMatière grasse: 0.2gGras saturé: 0.02gGras polyinsaturée: 0.1gGras monoinsaturés: 0.1gSodium: 1mgPotassium: 89mgFibre: 2gSucre: 32gVitamine A: 19IUVitamine C: 4mgCalcium: 7mgFer: 0.1mgMagnésium: 5mg
Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !