Nous avons réaliser de la confiture de poires, avec des poires guyot.

Confiture aux poires

Confiture aux poires

Recettes pour environs 12 pots de confiture
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Temps de préparation 1 h
Temps de cuisson 45 min
Repos 3 h
Temps total 4 h 45 min
Type de plat Confiserie
Cuisine Française
Portions 12 Pots
Calories 931 kcal

Materiels

  • Bassine à confiture
  • Balance
  • Thermomètre à sucre cuit

Ingrédients
  

  • 6 kg Poires
  • 2 kg Sucre en poudre
  • 80 g Jus de citron jaune

Instructions
 

  • Éplucher les poires et les couper en morceaux, peser les poires éplucher pour connaitre le poids de sucre, nous avons mis 500 g de sucre en poudre pour 1 kg de fruit éplucher.
  • Ajouter le sucre dans les poires, et le jus de citron et laisser le tout reposer pendant 3 heures environs.
  • Verser le tout dans une bassine à confiture et faite cuire, il faut atteindre une température de 105°C. quand le mélange à atteint la bonne température, la confiture est cuite.
  • Verser dans les pots mettre le couvercle et retourner le pot, conserver les pots retourner jusqu'au lendemain.

Nutrition

Calories: 931kcalGlucides: 243gProtéine: 2gMatière grasse: 1gGras saturé: 1gSodium: 7mgPotassium: 590mgFibre: 16gSucre: 215gVitamine A: 125IUVitamine C: 24mgCalcium: 47mgFer: 1mg
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