Une nouvelle recette de courge, mais cette fois c’est avec une courge spaghetti, des lardons avec un appareil type »quiche ». Bon appétit
Courge spaghetti et lardon façon gratin
Nouvelle recette à base de courge
Pas encore d’évaluation
Courge spaghetti, Gruyère, Lait, Lardon alumettes, oeuf(s)
Temps de préparation 30 minutes min
Temps de cuisson 35 minutes min
0 minutes min
Temps total 1 heure h 5 minutes min
Type de plat Plat
Cuisine Française
Portions 5 personnes
Calories 238 kcal
Materiels
- 1 Cocotte minute
- 1 Balance
- 1 Couteau
Ingrédients
- 1 Courge spaghetti
- 2 Oeuf(s)
- 70 g Gruyère râpé
- 25 cl Lait
- 100 g Lardons fumés
- Sel
- Poivre
Instructions
- Faire cuire la courge spaghetti dans la cocotte minute pendant 30 minutes au sifflement de la cocotte, laisser refroidir.1 Courge spaghetti
- Ouvrir la courge, retirer les graines et la coques pour récupérer le pulpe, la déposer dans un plat. Ajouter les lardons et le gruyère râpé.70 g Gruyère râpé, 100 g Lardons fumés, 1 Courge spaghetti
- Préparer un appareil type "quiche" avec les œufs, le lait, le sel et poivre et le verser dans le plat et cuire 35 à
180 °C
2 Oeuf(s), 25 cl Lait, Sel, Poivre - Servir chaud, tiède ou froid
La Nutrition
Calories: 238kcalCarbohydrates: 20gProtéines: 14gFat: 12gLipides saturés: 4gGraisses polyinsaturées: 4gGraisses monoinsaturées: 3gLipides trans: 0.01gCholéstérol: 79mgSodium: 440mgPotassium: 279mgFibre: 5gSucre: 6gVitamine A: 451IUVitamine C: 4mgCalcium: 205mgFer: 1mg
Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !