Courge spaghetti et lardon façon gratin

Une nouvelle recette de courge, mais cette fois c’est avec une courge spaghetti, des lardons avec un appareil type »quiche ». Bon appétit 

courge spaghetti façon quiche

Courge spaghetti et lardon façon gratin

Phyl
Nouvelle recette à base de courge
Courge spaghetti, Gruyère, Lait, Lardon alumettes, oeuf(s)
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
0 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Plat
Cuisine Française
Portions 5 personnes
Calories 238 kcal

équipements

1 Cocotte minute
platfourrectangulaireverre
1 Plat pour le four
Balance de ménage
1 Balance
couteaux de cuisine
1 Couteau

Ingrédients
  

  • 1 Courge spaghetti
  • 2 Oeuf(s)
  • 70 g Gruyère râpé
  • 25 cl Lait
  • 100 g Lardons fumés
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Faire cuire la courge spaghetti dans la cocotte minute pendant 30 minutes au sifflement de la cocotte, laisser refroidir.
    1 Courge spaghetti
  • Ouvrir la courge, retirer les graines et la coques pour récupérer le pulpe, la déposer dans un plat. Ajouter les lardons et le gruyère râpé.
    70 g Gruyère râpé, 100 g Lardons fumés, 1 Courge spaghetti
  • Préparer un appareil type "quiche" avec les œufs, le lait, le sel et poivre et le verser dans le plat et cuire 35 à 180 °C
    2 Oeuf(s), 25 cl Lait, Sel, Poivre
  • Servir chaud, tiède ou froid

La Nutrition

Calories: 238kcalGlucides: 20gProtéine: 14gMatière grasse: 12gGras saturé: 4gGras polyinsaturée: 4gGras monoinsaturés: 3gAcide gras trans: 0.01gCholéstérol: 79mgSodium: 440mgPotassium: 279mgFibre: 5gSucre: 6gVitamine A: 451IUVitamine C: 4mgCalcium: 205mgFer: 1mgMagnésium: 50mg

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