Un plat complet, légumes, protéine et féculent le tout dans cette recette.
Courgettes jambons et pâtes
PhylUne recette simple pour un diner
Beurre, Courgette(s), Jambon blanc, Pâte a cuire, Poivre, Sel
Temps de préparation 30 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
0 minutes min
Temps total 50 minutes min
Type de plat Plat
Cuisine Française
Portions 8 personnes
Calories 231 kcal
équipements
- poêle
- Couteau
- Balance
- Casserole
- Planche à découper
Ingrédients
- 500 g Courgette(s)
- 400 g Jambon blanc en dés
- 250 g Pâtes à cuire
- 10 g Beurre
- Sel
- Poivre
Instructions
- Préparer les courgettes en les coupant en petit cubes, iden pour le jambons blanc réserver.500 g Courgette(s), 400 g Jambon blanc
- Dans une poêle ajouter une noisette de beurre et ajouter les courgettes et les dés de jambons et laisser cuire 10 minutes à feu doux. Saler et poivrer500 g Courgette(s), 400 g Jambon blanc, 10 g Beurre, Sel, Poivre
- Faite cuire les pâtes dans une casserole et les égoutter. Ajouter les pâtes à la préparation précédente. Servir avec quelques feuilles de salade250 g Pâtes à cuire
La Nutrition
Calories: 231kcalGlucides: 19gProtéine: 15gMatière grasse: 10gGras saturé: 4gGras polyinsaturée: 1gGras monoinsaturés: 4gAcide gras trans: 0.04gCholéstérol: 57mgSodium: 615mgPotassium: 362mgFibre: 1gSucre: 2gVitamine A: 171IUVitamine C: 11mgCalcium: 18mgFer: 2mgMagnésium: 35mgAcide folique: 48µg
Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !