Crème amandes

 

Crème amandes

Recette pour 1kg de préparation
Beurre doux, oeuf(s), Poudre d'amande, Rhum, Sucre en poudre
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 0 min
0 min
Temps total 15 min
Type de plat Crème
Cuisine Française
Portions 10 portions
Calories 447 kcal

Materiels

  • Batteur
  • Couteau
  • Balance
  • Accessoires batteur

Ingrédients
  

  • 250 g Poudre d'amandes
  • 250 g Sucre en poudre
  • 250 g Beurre doux
  • 4 Oeuf(s)
  • 8 cl Rhum

Instructions
 

  • Sortir le beurre du réfrigérateur 1 heure avant la recette, pour cette recette il nous faut du beurre pommade
  • Dans le bol du batteur pâtissier mettre la poudre d'amande, le sucre, le beurre pommade et 1 œuf. Mettre le batteur en marche sur une petite vitesse
  • Ajouter les oeufs restant 1 par 1
  • Quand le mélange est bien homogène, mettre le batteur a vitesse maximum pendant 10 secondes pour alléger le mélange.

Notes

  • Point Facultatif :  Ajouter le rhum et mélanger. - On peut très bien réaliser la recette sans le batteur pâtissier, il suffit de remplacer le bol du batteur par un saladier ou un cul de poule et de mélanger a la main.
  • Points importants de la recette : Pour obtenir du " le beurre pommade" attention ... ne pas le mettre dans le micro onde, le beurre va fondre. Il suffit de le sortir du frigo 1 heure avant la recette (le temps dépend de la température ambiante de la pièce) le beurre va se ramollir il suffira de le mélanger a la spatule pour obtenir le beurre pommade.
  •  Variante de la recette : On peut remplacer la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes ou faire un mélange à 50% c'est a dire pour la recette 125 g de poudre de noisettes et 125 grs de poudre d'amandes

Nutrition

Calories: 447kcalGlucides: 31gProtéine: 8gMatière grasse: 34gGras saturé: 14gAcide gras trans: 1gCholéstérol: 119mgSodium: 204mgPotassium: 207mgFibre: 3gSucre: 26gVitamine A: 720IUCalcium: 82mgFer: 1mgMagnésium: 70mg
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