Recette de crème d’amandes, pour réaliser des tartes, tartelettes et autres gâteaux.
Crème amandes
Recette pour 1kg de préparation – 3 cercles à tartes de 25 cm de diamètre –
Beurre doux, oeuf(s), Poudre d’amande, Rhum, Sucre en poudre
équipements
Batteur
Couteau
Balance
Accessoires batteur
Ingrédients
- 250 g Poudre d'amandes
- 250 g Sucre en poudre
- 250 g Beurre doux
- 4 Oeuf(s)
- 8 cl Rhum
Instructions
- Sortir le beurre du réfrigérateur 1 heure avant la recette, pour cette recette il nous faut du beurre pommade
- Dans le bol du batteur pâtissier mettre la poudre d'amande, le sucre, le beurre pommade et 1 œuf. Mettre le batteur en marche sur une petite vitesse
- Ajouter les oeufs restant 1 par 1
- Quand le mélange est bien homogène, mettre le batteur a vitesse maximum pendant 10 secondes pour alléger le mélange.
Notes
- Point Facultatif : Ajouter le rhum et mélanger. – On peut très bien réaliser la recette sans le batteur pâtissier, il suffit de remplacer le bol du batteur par un saladier ou un cul de poule et de mélanger a la main.
- Points importants de la recette : Pour obtenir du » le beurre pommade » attention … ne pas le mettre dans le micro onde, le beurre va fondre. Il suffit de le sortir du frigo 1 heure avant la recette (le temps dépend de la température ambiante de la pièce) le beurre va se ramollir il suffira de le mélanger a la spatule pour obtenir le beurre pommade.
- Variante de la recette : On peut remplacer la poudre d’amandes par de la poudre de noisettes ou faire un mélange à 50% c’est a dire pour la recette 125 g de poudre de noisettes et 125 grs de poudre d’amandes
La Nutrition
Calories: 186kcalGlucides: 13gProtéine: 3gMatière grasse: 14gGras saturé: 6gGras polyinsaturée: 2gGras monoinsaturés: 6gAcide gras trans: 0.3gCholéstérol: 50mgSodium: 78mgPotassium: 89mgFibre: 1gSucre: 11gVitamine A: 300IUCalcium: 35mgFer: 1mgMagnésium: 29mg
Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !
Laisser un commentaire