Avec cette recette de crème anglaise vous pouvez réaliser des îles flottantes, vous pouvez aussi ajouter du caramel au beurre salée sur une coupe de crème anglaise.
Crème Anglaise
PhylUne bonne crème Anglaise maison
Gousse de vanille, Lait, oeuf(s), Sucre en poudre
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 5 minutes min
0 minutes min
Temps total 15 minutes min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 10 portions de 100ml
Calories 167 kcal
équipements
- Casserole
- Fouet
- Balance
- Spatules
Ingrédients
- 8 Jaunes d’oeufs
- 150 g Sucre en poudre
- 1 l Lait
- 1 Gousse de vanille
Instructions
- Dans une casserole, mettre le lait à bouillir avec la gousse fendue et les grains de vanille.1 l Lait, 1 Gousse de vanille
- Dans un cul de poule, mettre les jaunes d'œufs, le sucre et fouettez le mélange pour qu'il blanchisse.8 Jaunes d’oeufs, 150 g Sucre en poudre
- Il faut la remuer sans arrêt durant sa cuisson, Verser le lait sur le mélange (œufs sucre), et mélanger immédiatement pour éviter de cuire les jaunes d'œufs, reversez le tout dans la casserole et cuire a feu doux en effectuant des 8 avec un spatule. Cette cuisson s'appelle "Cuir à la nappe".
- Vérifier la cuisson, on passe un doigt sur le dos d’une spatule nappée de crème : celle-ci est cuite lorsque la trace reste visible.
Notes
La Nutrition
Calories: 167kcalGlucides: 20gProtéine: 6gMatière grasse: 7gGras saturé: 3gGras polyinsaturée: 1gGras monoinsaturés: 2gCholéstérol: 168mgSodium: 46mgPotassium: 171mgSucre: 20gVitamine A: 375IUCalcium: 146mgFer: 0.4mgMagnésium: 13mg
Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !