Crème brûlée aux clémentines
PhylCalories 1317 kcal
Ingrédients
- 3 Clémentines
- 250 g Crème liquide légère
- 10 cl Lait écrémé
- 5 Jaune d'oeuf
- Cassonade
Instructions
- Prélevez le zeste des clémentines.
- Faites chauffer le lait avec les zestes de clémentines dans une casserole.
- Battez les jaunes d’œufs avec un peu de jus de clémentine dans un saladier.
- Filtrez les zestes et ajoutez le lait chaud et mélangez vivement.
- Incorporez la crème liquide et remuez.
- Laissez refroidir.
- Préchauffez le four à 90°C.
- Versez la préparation dans des ramequins allant au four.
- Enfournez pendant 40 min en vérifiant la cuisson.
- Laissez refroidir à la sortie du four. ·
- Conservez au frais jusqu'à la dégustation.
- Au moment de servir, saupoudrez les crèmes de cassonade et faites caraméliser le tout à l'aide d'un chalumeau.
La Nutrition
Calories: 1317kcalGlucides: 41gProtéine: 24gMatière grasse: 119gGras saturé: 68gCholéstérol: 1329mgSodium: 183mgPotassium: 810mgFibre: 3gSucre: 26gVitamine A: 5135IUVitamine C: 109.8mgCalcium: 458mgFer: 2.8mg
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