Une nouvelle recette de crème brûlée, à base cette fois ci de clémentine, facile à réaliser il suffit de ne pas faire coaguler les jaunes d’œufs, pour cela il faut veiller à la température du four.

Crème brûlée aux clémentines

 

Crème brûlée aux clémentines

Phyl
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Calories 1317 kcal

Ingrédients
  

  • 3 Clémentines
  • 250 g Crème liquide légère
  • 10 cl Lait écrémé
  • 5 Jaune d'oeuf
  • Cassonade

Instructions
 

  • Prélevez le zeste des clémentines.
  • Faites chauffer le lait avec les zestes de clémentines dans une casserole.
  • Battez les jaunes d’œufs avec un peu de jus de clémentine dans un saladier.
  • Filtrez les zestes et ajoutez le lait chaud et mélangez vivement.
  • Incorporez la crème liquide et remuez.
  • Laissez refroidir.
  • Préchauffez le four à 90°C.
  • Versez la préparation dans des ramequins allant au four.
  • Enfournez pendant 40 min en vérifiant la cuisson.
  • Laissez refroidir à la sortie du four. ·
  • Conservez au frais jusqu'à la dégustation.
  • Au moment de servir, saupoudrez les crèmes de cassonade et faites caraméliser le tout à l'aide d'un chalumeau.

Nutrition

Calories: 1317kcalGlucides: 41gProtéine: 24gMatière grasse: 119gGras saturé: 68gCholéstérol: 1329mgSodium: 183mgPotassium: 810mgFibre: 3gSucre: 26gVitamine A: 5135IUVitamine C: 109.8mgCalcium: 458mgFer: 2.8mg
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