Crème d’artichaut

artichokes 353112 1280

Crème d’artichaut

Phyl
Une recette simple de crème d'artichaut
Ail(s), coeur d’artichaut, Huile d’olive, Jus de citron, Pain de mie, Parmesan râpé, Poivre, Sel
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
0 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Sauce
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 136 kcal

équipements

Hachoir
couteaux de cuisine
Couteau
Planche à découper
Balance de ménage
Balance

Ingrédients
 
 

  • 250 g Coeur(s) d’artichaut(s) en conserve
  • 7 cl Huile d’olive
  • 1/2 Jus de citron jaune
  • 50 g Parmesan finement
  • 2 tranches Pain de mie
  • 1/2 gousse Ail(s)
  • sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Égouttez les artichauts. Hachez-les en gros morceaux. Coupez le pain grossièrement.
    250 g Coeur(s) d’artichaut(s)
  • Pelez l’ail et hachez le.
    1/2 gousse Ail(s)
  • Mixez les artichauts avec l'huile, le jus de citron, l'ail, le pain et le parmesan. Salez et poivrez. Réservez au frais.
    7 cl Huile d’olive, 1/2 Jus de citron jaune, 50 g Parmesan, 2 tranches Pain de mie, 1/2 gousse Ail(s), sel, Poivre

La Nutrition

Calories: 136kcalGlucides: 4gProtéine: 5gMatière grasse: 11gGras saturé: 3gGras polyinsaturée: 0.3gGras monoinsaturés: 2gCholéstérol: 9mgSodium: 440mgPotassium: 16mgFibre: 1gSucre: 1gVitamine A: 723IUVitamine C: 15mgCalcium: 161mgFer: 1mgMagnésium: 6mgAcide folique: 0.1µg

Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous

Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

error: Le contenu est protégé !!