Crème pâtissière

Crème pâtissière

Phyl
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
0 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Crème, recette de base
Cuisine Française
Calories 1014 kcal

équipements

Casserole
Fouet en inox
Fouet

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Dans une casserole faire chauffer les ¾ de litre de lait.- Pendant ce temps tout en surveillant le lait, dans un saladier mettre le sucre et les œufs, mélanger
  • Ajouter la poudre à flan impérial, mélanger et verser le ¼ de lait froid restant et mélanger le tout.
  • Quand le lait arrive à ébullition retirer la casserole du feu et verser l’appareil dans le lait chaud (attention à remuer rapidement pour éviter de cuire les œufs)
  • Remettre sur le feu et remuer pour éviter que la préparation n’attache.
  • Quand la préparation à épaissi, retirer du feu.
  • Verser la crème dans un saladier.

La Nutrition

Calories: 1014kcalGlucides: 212gProtéine: 16gMatière grasse: 13gGras saturé: 4gCholéstérol: 520mgSodium: 337mgPotassium: 526mgSucre: 150gVitamine A: 640IUCalcium: 220mgFer: 3mg

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