Recette de la crème pâtissière, idéale pour garnir pas mal de recette, à base de pâte à choux, tarte, tartelette, génoise...

Crème pâtissière

Crème pâtissière

Phyl
No ratings yet
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 5 min
0 min
Temps total 25 min
Type de plat Crème, recette de base
Cuisine Française
Calories 1014 kcal

Materiels

  • Casserole
  • Cul de poule
  • Fouet

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Dans une casserole faire chauffer les ¾ de litre de lait.- Pendant ce temps tout en surveillant le lait, dans un saladier mettre le sucre et les œufs, mélanger
  • Ajouter la poudre à flan impérial, mélanger et verser le ¼ de lait froid restant et mélanger le tout.
  • Quand le lait arrive à ébullition retirer la casserole du feu et verser l’appareil dans le lait chaud (attention à remuer rapidement pour éviter de cuire les œufs)
  • Remettre sur le feu et remuer pour éviter que la préparation n’attache.
  • Quand la préparation à épaissi, retirer du feu.
  • Verser la crème dans un saladier.

Nutrition

Calories: 1014kcalGlucides: 212gProtéine: 16gMatière grasse: 13gGras saturé: 4gCholéstérol: 520mgSodium: 337mgPotassium: 526mgSucre: 150gVitamine A: 640IUCalcium: 220mgFer: 3mg
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Découvrir d'autre recettes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Contact

Envoyer un message