Crème pâtissière
PhylTemps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 5 minutes min
0 minutes min
Temps total 25 minutes min
Type de plat Crème, recette de base
Cuisine Française
Calories 1014 kcal
équipements
- Casserole
- Fouet
Ingrédients
- 1 litre Lait
- 2 Oeuf(s)
- 150 g Sucre en poudre
- 75 g Poudre à flan imperial
Instructions
- Dans une casserole faire chauffer les ¾ de litre de lait.- Pendant ce temps tout en surveillant le lait, dans un saladier mettre le sucre et les œufs, mélanger
- Ajouter la poudre à flan impérial, mélanger et verser le ¼ de lait froid restant et mélanger le tout.
- Quand le lait arrive à ébullition retirer la casserole du feu et verser l’appareil dans le lait chaud (attention à remuer rapidement pour éviter de cuire les œufs)
- Remettre sur le feu et remuer pour éviter que la préparation n’attache.
- Quand la préparation à épaissi, retirer du feu.
- Verser la crème dans un saladier.
La Nutrition
Calories: 1014kcalGlucides: 212gProtéine: 16gMatière grasse: 13gGras saturé: 4gCholéstérol: 520mgSodium: 337mgPotassium: 526mgSucre: 150gVitamine A: 640IUCalcium: 220mgFer: 3mg
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