Crème pâtissière

Crème pâtissière

Phyl
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 5 min
0 min
Temps total 25 min
Type de plat Crème, recette de base
Cuisine Française
Calories 1014 kcal

Materiels

  • Casserole
  • Cul de poule
  • Fouet

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Dans une casserole faire chauffer les ¾ de litre de lait.- Pendant ce temps tout en surveillant le lait, dans un saladier mettre le sucre et les œufs, mélanger
  • Ajouter la poudre à flan impérial, mélanger et verser le ¼ de lait froid restant et mélanger le tout.
  • Quand le lait arrive à ébullition retirer la casserole du feu et verser l’appareil dans le lait chaud (attention à remuer rapidement pour éviter de cuire les œufs)
  • Remettre sur le feu et remuer pour éviter que la préparation n’attache.
  • Quand la préparation à épaissi, retirer du feu.
  • Verser la crème dans un saladier.

Nutrition

Calories: 1014kcalGlucides: 212gProtéine: 16gMatière grasse: 13gGras saturé: 4gCholéstérol: 520mgSodium: 337mgPotassium: 526mgSucre: 150gVitamine A: 640IUCalcium: 220mgFer: 3mg
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Découvrir d'autre recettes

Liker, Partager, Commenter

Partager sur facebook
Sur Facebook
Partager sur twitter
Sur Twitter
Partager sur pinterest
Sur Pinterest
Partager sur email
Par Email

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recipe Rating




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Contact

Envoyer un message