Crêpes au crémeux citron

Recette de crémeux au citrons pour accompagner les crêpes dans cette recette, je pense que crémeux peu accompagner d’autres recettes, à vos fourneaux.

La pâte à crêpe
Découvrez cette recette

Crêpes au crémeux citron

Phyl
No ratings yet
Beurre, Citron, oeuf(s), Sucre en poudre
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 45 min
Repos 30 min
Temps total 1 h 5 min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 12 Crêpes
Calories 207 kcal

Ingrédients
 
 

Crémeux

  • 2 Citron(s) jaune
  • 2 Oeuf(s)
  • 1 Jaune d'oeuf
  • 90 g Sucre en poudre
  • 100 g Beurre

Crêpes

  • 12 Crêpe

Instructions
 

Les Crêpes

  • Réaliser les crêpes avec la recette ci-dessus

Réalisation du crémeux

  • Lavez les citrons , prélevez les zestes et hachez-les. pressez le jus
  • Dans une casserole, mélangez le jus de citron avec le sucre, les œufs et les zestes. Portez à ébullition à feu doux. Dès la première ébullition, retirez du feu et ajoutez le beurre en petit morceaux
  • Remettez la casserole sur feu doux et mélangez pour faire fondre le beurre. Poursuivez la cuisson sur feu doux sans cesser de remuer et lorsque la crème s’épaissit, retirez-la du feu, versez dans un saladier et laissez refroidir.
  • Faites cuire les crêpes. Garnissez-les de crémeux aux citrons et pliez-les. disposez 2 crêpes dans chaque assiette. servez aussitôt

Nutrition

Calories: 207kcalGlucides: 21gProtéine: 4gMatière grasse: 12gGras saturé: 7gAcide gras trans: 1gCholéstérol: 103mgSodium: 114mgPotassium: 73mgFibre: 2gSucre: 9gVitamine A: 427IUVitamine C: 10mgCalcium: 26mgFer: 1mgMagnésium: 8mg
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Découvrir d'autre recettes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Contact

Envoyer un message