Recette de crémeux au citrons pour accompagner les crêpes dans cette recette, je pense que crémeux peu accompagner d’autres recettes, à vos fourneaux.
La pâte à crêpe
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Crêpes au crémeux citron
Beurre, Citron, oeuf(s), Sucre en poudre
Ingrédients
Crémeux
- 2 Citron(s) jaune
- 2 Oeuf(s)
- 1 Jaune d'oeuf
- 90 g Sucre en poudre
- 100 g Beurre
Crêpes
- 12 Crêpe
Instructions
Les Crêpes
- Réaliser les crêpes avec la recette ci-dessus
Réalisation du crémeux
- Lavez les citrons , prélevez les zestes et hachez-les. pressez le jus
- Dans une casserole, mélangez le jus de citron avec le sucre, les œufs et les zestes. Portez à ébullition à feu doux. Dès la première ébullition, retirez du feu et ajoutez le beurre en petit morceaux
- Remettez la casserole sur feu doux et mélangez pour faire fondre le beurre. Poursuivez la cuisson sur feu doux sans cesser de remuer et lorsque la crème s’épaissit, retirez-la du feu, versez dans un saladier et laissez refroidir.
- Faites cuire les crêpes. Garnissez-les de crémeux aux citrons et pliez-les. disposez 2 crêpes dans chaque assiette. servez aussitôt
La Nutrition
Calories: 207kcalGlucides: 21gProtéine: 4gMatière grasse: 12gGras saturé: 7gAcide gras trans: 1gCholéstérol: 103mgSodium: 114mgPotassium: 73mgFibre: 2gSucre: 9gVitamine A: 427IUVitamine C: 10mgCalcium: 26mgFer: 1mgMagnésium: 8mg
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