Croquants aux noix

Gâteaux individuels à base de noix.

Croquants aux noix

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Cerneaux de noix, Crème liquide, Farine, Huile tournesol, oeuf(s), Sucre en poudre, Sucre vanillé
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 30 min
0 min
Temps total 40 min
Type de plat Gâteau individuel, Gâteau sec
Cuisine Française
Portions 24 croquants
Calories 184 kcal

Ingrédients
  

  • 3 Oeuf(s)
  • 150 g Sucre en poudre
  • 150 g Sucre vanillée
  • 300 g Farine blanche
  • 300 g Cerneaux de noix
  • 2 cas Crème liquide
  • Huile de tournesol

Instructions
 

  • Cassez les oeufs dans un cul de poule, ajoutez le sucre et le sucre vanillé, puis battez vivement le mélange. Quand il est homogène, incorporez la farine petit à petit, ainsi que les noix grossièrement hachées.
  • Liez la pâte obtenue, assez compacte et friable, avec la crème liquide pour la rendre malléable. Etallez-la au rouleau sur le plan de travail fariné, pas trop finement, et découpez-y des disques à l'aide d'un verre de 5 cm de diamètre ou un emporte-pièce.
  • Rangez-les sur une plaque de cuisson huilée et faites-les cuire au four à 160°C pendant 30 minutes. Décollez-les quand ils sont cuits et laissez-les refroidir complétement avant de les ranger.

Nutrition

Calories: 184kcalGlucides: 24gProtéine: 4gMatière grasse: 9gGras saturé: 1gCholéstérol: 21mgSodium: 8mgPotassium: 76mgFibre: 1gSucre: 13gVitamine A: 32IUVitamine C: 1mgCalcium: 17mgFer: 1mg
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