Gâteaux individuels à base de noix.

Croquants aux noix

Croquants aux noix

Phyl
Cerneaux de noix, Crème liquide, Farine, Huile tournesol, oeuf(s), Sucre en poudre, Sucre vanillé
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
0 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Gâteau
Cuisine Française
Portions 24 croquants
Calories 184 kcal

Ingrédients
  

  • 3 Oeuf(s)
  • 150 g Sucre en poudre
  • 150 g Sucre vanillée
  • 300 g Farine de blé
  • 300 g Cerneaux de noix
  • 2 cas Crème liquide
  • Huile de tournesol

Instructions
 

  • Cassez les oeufs dans un cul de poule, ajoutez le sucre et le sucre vanillé, puis battez vivement le mélange. Quand il est homogène, incorporez la farine petit à petit, ainsi que les noix grossièrement hachées.
  • Liez la pâte obtenue, assez compacte et friable, avec la crème liquide pour la rendre malléable. Etallez-la au rouleau sur le plan de travail fariné, pas trop finement, et découpez-y des disques à l'aide d'un verre de 5 cm de diamètre ou un emporte-pièce.
  • Rangez-les sur une plaque de cuisson huilée et faites-les cuire au four à 160°C pendant 30 minutes. Décollez-les quand ils sont cuits et laissez-les refroidir complétement avant de les ranger.

La Nutrition

Calories: 184kcalGlucides: 24gProtéine: 4gMatière grasse: 9gGras saturé: 1gCholéstérol: 21mgSodium: 8mgPotassium: 76mgFibre: 1gSucre: 13gVitamine A: 32IUVitamine C: 1mgCalcium: 17mgFer: 1mg

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