Gâteaux individuels à base de noix.
Croquants aux noix
Cerneaux de noix, Crème liquide, Farine, Huile tournesol, oeuf(s), Sucre en poudre, Sucre vanillé
Ingrédients
- 3 Oeuf(s)
- 150 g Sucre en poudre
- 150 g Sucre vanillée
- 300 g Farine de blé
- 300 g Cerneaux de noix
- 2 cas Crème liquide
- Huile de tournesol
Instructions
- Cassez les oeufs dans un cul de poule, ajoutez le sucre et le sucre vanillé, puis battez vivement le mélange. Quand il est homogène, incorporez la farine petit à petit, ainsi que les noix grossièrement hachées.
- Liez la pâte obtenue, assez compacte et friable, avec la crème liquide pour la rendre malléable. Etallez-la au rouleau sur le plan de travail fariné, pas trop finement, et découpez-y des disques à l'aide d'un verre de 5 cm de diamètre ou un emporte-pièce.
- Rangez-les sur une plaque de cuisson huilée et faites-les cuire au four à 160°C pendant 30 minutes. Décollez-les quand ils sont cuits et laissez-les refroidir complétement avant de les ranger.
La Nutrition
Calories: 184kcalGlucides: 24gProtéine: 4gMatière grasse: 9gGras saturé: 1gCholéstérol: 21mgSodium: 8mgPotassium: 76mgFibre: 1gSucre: 13gVitamine A: 32IUVitamine C: 1mgCalcium: 17mgFer: 1mg
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