Croquettes de riz panées aux jambon et fromage
PhylRecette à base de riz et de curry
Temps de préparation 30 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
Temps total 50 minutes min
Type de plat Plat
Cuisine Française
Portions 5 personnes
Calories 1089 kcal
Ingrédients
- 300 g Riz
- 150 g Jambon blanc
- 2 Oeuf(s)
- 100 g Gruyère râpé
- 3 c. à soupe Farine de blé
- Chapelure
- 1 cac Curry
- Sel
- Poivre
Instructions
- Portez une casserole d'eau à ébuliltion et faites cuire le riz, environ 20 minutes
- Mélanger le riz avec les dés de jambons, le formage, la farine, le curry, 1 œuf, une pincée de sel. Poivrer à votre convenance.
- Façonnez de petites croquettes et tourner-les dans le blanc d’œuf, puis dans la chapelure. Passer au four 20 minutes à 190°C Servez aussitôt.
Notes
Autre possibilité :
- Ne pas passer au four
- Plonger les boulettes dans l'huile bouillante jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, puis retirez-les avec une écumoire.
- Servez aussitôt.
La Nutrition
Calories: 1089kcalGlucides: 182gProtéine: 38gMatière grasse: 20gGras saturé: 8gCholéstérol: 106mgSodium: 674mgPotassium: 405mgFibre: 7gSucre: 5gVitamine A: 7735IUVitamine C: 4mgCalcium: 373mgFer: 10.3mg
Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !