Croquettes de riz panées aux jambon et fromage

 

Croquettes de riz panées aux jambon et fromage

Phyl
Recette à base de riz et de curry
No ratings yet
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 50 min
Type de plat Féculent, Plat principal
Cuisine Française
Portions 5 personnes
Calories 1089 kcal

Ingrédients
 
 

  • 300 g Riz
  • 150 g Jambon blanc
  • 2 Oeuf(s)
  • 100 g Gruyère râpé
  • 3 c. à soupe Farine blanche
  • Chapelure
  • 1 cac Curry
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Portez une casserole d'eau à ébuliltion et faites cuire le riz, environ 20 minutes
  • Mélanger le riz avec les dés de jambons, le formage, la farine, le curry, 1 œuf, une pincée de sel. Poivrer à votre convenance.
  • Façonnez de petites croquettes et tourner-les dans le blanc d’œuf, puis dans la chapelure. Passer au four 20 minutes à 190°C Servez aussitôt.

Notes

Autre possibilité :
- Ne pas passer au four
- Plonger les boulettes dans l'huile bouillante jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, puis retirez-les avec une écumoire.
- Servez aussitôt.

Nutrition

Calories: 1089kcalGlucides: 182gProtéine: 38gMatière grasse: 20gGras saturé: 8gCholéstérol: 106mgSodium: 674mgPotassium: 405mgFibre: 7gSucre: 5gVitamine A: 7735IUVitamine C: 4mgCalcium: 373mgFer: 10.3mg
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Découvrir d'autre recettes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Contact

Envoyer un message