Croquettes de riz panées aux jambon et fromage

 

Logo 2018 - Aucune photo pour cette recette

Croquettes de riz panées aux jambon et fromage

Phyl
Recette à base de riz et de curry
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Plat
Cuisine Française
Portions 5 personnes
Calories 1089 kcal

Ingrédients
 
 

  • 300 g Riz
  • 150 g Jambon blanc
  • 2 Oeuf(s)
  • 100 g Gruyère râpé
  • 3 c. à soupe Farine de blé
  • Chapelure
  • 1 cac Curry
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Portez une casserole d’eau à ébuliltion et faites cuire le riz, environ 20 minutes
  • Mélanger le riz avec les dés de jambons, le formage, la farine, le curry, 1 œuf, une pincée de sel. Poivrer à votre convenance.
  • Façonnez de petites croquettes et tourner-les dans le blanc d’œuf, puis dans la chapelure. Passer au four 20 minutes à 190°C Servez aussitôt.

Notes

Autre possibilité :
– Ne pas passer au four
– Plonger les boulettes dans l’huile bouillante jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées, puis retirez-les avec une écumoire.
– Servez aussitôt.

La Nutrition

Calories: 1089kcalGlucides: 182gProtéine: 38gMatière grasse: 20gGras saturé: 8gCholéstérol: 106mgSodium: 674mgPotassium: 405mgFibre: 7gSucre: 5gVitamine A: 7735IUVitamine C: 4mgCalcium: 373mgFer: 10.3mg

Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous

Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

error: Le contenu est protégé !!