Un crumble à base de courgettes et de fromage type boursin ail et fines herbes, le tout avec une bonne salade
Crumble Courgettes Ail et fines herbes
Phyl Crumble
Temps de préparation 30 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Temps total 45 minutes min
Type de plat Plat
Cuisine Française
Portions 5 Personnes
Calories 341 kcal
Ingrédients
- 8 Courgette(s)
- 1 Bouillon de légume
- 150 g Boursin ail et fines herbes
- 50 g Beurre
- 3 cas Farine de blé
- 3 cas Chapelure
- 1 cas Huile d'olive
- Sel
- poivre
Instructions
- Préchauffez le four th 6 200 C
- Lavez les courgettes et râpez-les avec une grosse râpe, faites-les cuire 5 minutes dans une casserole avec de l'eau et un cube de bouillon de légumes.
- Après la cuisson égouttez les courgettes
- Versez-les dans un plat à four huilé
- émiettez grossièrement le boursin à la fourchette.
- Recouvrez les courgettes de fromage.
- Mélangez le beurre, la farine, la chapelure, le sel, et le poivre avec le bout des doigts, jusqu'à obtention d'une pâte granuleuse.
- Répartissez la pâte sur le boursin et enfournez.
- Faite cuire 15 minutes.
- Servez dès la sortie du four avec une salade.
La Nutrition
Calories: 341kcalGlucides: 24gProtéine: 8gMatière grasse: 24gGras saturé: 14gCholéstérol: 52mgSodium: 484mgPotassium: 845mgFibre: 3gSucre: 9gVitamine A: 1185IUVitamine C: 56.1mgCalcium: 90mgFer: 2mg
Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !