Crumble tomates Jambon fumée

 

Crumble tomates Jambon fumée

Phyl
Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 20 minutes
Type de plat Entrée
Cuisine Française
Portions 5 personnes
Calories 221 kcal

Ingrédients
 
 

  • 1 Oignon(s) jaune(s)
  • 50 g Beurre
  • 5 Tomate(s)
  • 5 tranches Jambon de bayonne
  • 80 g Parmesan
  • 2 cas Huile d'olive
  • Poivre
  • Origan

Instructions
 

  • Éplucher les oignons et les hachées réserver.
  • Enlever la peau des tomates et les couper en morceaux, réserver.
  • Dans une poêle y verser les 2 cuillères d'huile d'olive. Ajouter les oignons hachées ainsi que les tomates.
  • Laisser cuire et poivrée
  • Préparer la pâte à crumble, dans un saladier, ajouter la farine, le beurre et le parmesan et mélanger.
  • Dans des petits ramequins verser la préparation tomates + oignons.
  • Ajouter une tranche de jambon de Bayonne dans chaque ramequin. Émiette la pâte à crumble sur les ramequins.
  • Mettre au four

La Nutrition

Calories: 221kcalGlucides: 7gProtéine: 7gMatière grasse: 18gGras saturé: 8gCholéstérol: 33mgSodium: 337mgPotassium: 338mgFibre: 1gSucre: 4gVitamine A: 1400IUVitamine C: 18.5mgCalcium: 209mgFer: 0.5mg

Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous

Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Découvrir d'autre recettes

Liker, Partager, Commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.