Far Breton
PhylTemps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 1 heure h 1 minutes min
Temps total 1 heure h 11 minutes min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 8 personnes
Calories 402 kcal
Ingrédients
- 750 ml Lait entier
- 230 g Farine de blé
- 170 g Sucre en poudre
- 4 Oeuf(s)
- 1 cas Rhum
- 250 g Pruneaux
- 10 g Beurre
Instructions
- Préchauffez le four à 160°C
- Fouettez les œufs énergiquement avec le sucre dans un saladier. Versez le rhum à votre mélange.
- Ajoutez le lait et la farine en alternance pour ne pas créer de grumeaux. Beurrez le plat, déposez les pruneaux, versez la préparation précédente.
- Enfournez pour 1 heure en surveillant bien la cuisson.
Notes
Vous pouvez remplacez les pruneaux par des abricots moelleux.
La Nutrition
Calories: 402kcalGlucides: 67gProtéine: 9gMatière grasse: 6gGras saturé: 3gCholéstérol: 93mgSodium: 82mgPotassium: 413mgFibre: 2gSucre: 38gVitamine A: 545IUVitamine C: 0.2mgCalcium: 136mgFer: 2mg
Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !