Spécialité Bretonne pâtissière à base de pruneaux

Far Breton

Far Breton

Phyl
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Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 1 h 1 min
Temps total 1 h 11 min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 8 personnes
Calories 402 kcal

Ingrédients
  

  • 750 ml Lait entier
  • 230 g Farine blanche
  • 170 g Sucre en poudre
  • 4 Oeuf(s)
  • 1 cas Rhum
  • 250 g Pruneaux
  • 10 g Beurre

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 160°C
  • Fouettez les œufs énergiquement avec le sucre dans un saladier. Versez le rhum à votre mélange.
  • Ajoutez le lait et la farine en alternance pour ne pas créer de grumeaux. Beurrez le plat, déposez les pruneaux, versez la préparation précédente.
  • Enfournez pour 1 heure en surveillant bien la cuisson.

Notes

Vous pouvez remplacez les pruneaux par des abricots moelleux.

Nutrition

Calories: 402kcalGlucides: 67gProtéine: 9gMatière grasse: 6gGras saturé: 3gCholéstérol: 93mgSodium: 82mgPotassium: 413mgFibre: 2gSucre: 38gVitamine A: 545IUVitamine C: 0.2mgCalcium: 136mgFer: 2mg
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