Far Breton

Logo 2018 - Aucune photo pour cette recette

Far Breton

Phyl
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 1 h 1 min
Temps total 1 h 11 min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 8 personnes
Calories 402 kcal

Ingrédients
  

  • 750 ml Lait entier
  • 230 g Farine de blé
  • 170 g Sucre en poudre
  • 4 Oeuf(s)
  • 1 cas Rhum
  • 250 g Pruneaux
  • 10 g Beurre

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 160°C
  • Fouettez les œufs énergiquement avec le sucre dans un saladier. Versez le rhum à votre mélange.
  • Ajoutez le lait et la farine en alternance pour ne pas créer de grumeaux. Beurrez le plat, déposez les pruneaux, versez la préparation précédente.
  • Enfournez pour 1 heure en surveillant bien la cuisson.

Notes

Vous pouvez remplacez les pruneaux par des abricots moelleux.

Nutrition

Calories: 402kcalGlucides: 67gProtéine: 9gMatière grasse: 6gGras saturé: 3gCholéstérol: 93mgSodium: 82mgPotassium: 413mgFibre: 2gSucre: 38gVitamine A: 545IUVitamine C: 0.2mgCalcium: 136mgFer: 2mg
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Découvrir d'autre recettes

Liker, Partager, Commenter

Partager sur facebook
Sur Facebook
Partager sur twitter
Sur Twitter
Partager sur pinterest
Sur Pinterest
Partager sur email
Par Email

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recipe Rating




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Contact

Envoyer un message