Feta et pomme de terre en croquettes

 

Feta et pomme de terre en croquettes

No ratings yet
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 45 min
Type de plat Accompagnement, Traiteur
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 580 kcal

Ingrédients
 
 

  • 4 Pomme de terre
  • 200 g Feta
  • 1 c. à soupe Coriande ciselée
  • 1 c. à soupe Persil(s)
  • 4 c. à soupe Farine blanche
  • 3 c. à soupe Lait
  • 1 Oeuf(s)
  • qs Huile de tournesol (pour la friture)
  • 1 cac Sel
  • 1/2 cac Poivre

Instructions
 

  • Peler les pommes de terre, les découper en petits dés.
  • Cuire les pommes de terre 15 minutes dans l'eau bouillante salée.
  • Couper la feta en petits dés.
  • Mélanger dans un saladier, la farine, le lait, l’œuf et les herbes.
  • Ajouter une cuillère à soupe d'eau si nécessaire.
  • Ajouter les dés de feta et de pommes de terre bien égouttés.
  • Mélanger pour obtenir une pâte homogène, sans écraser la feta.
  • Faire chauffer huile dans un Wok ou une poêle.
  • Lorsqu'elle est bien chaude, y déposer délicatement les croquettes formées avec une cuillère à soupe.
  • les cuire quelques minutes sur chaque face, jusqu' à ce qu'elles soient bien dorées. Les retirer et les égoutter sur du papier absorbant.
  • Servir ces croquettes chaudes avec un filet de poisson grillé ou du jambon de pays et une salade.

Nutrition

Calories: 580kcalGlucides: 72gProtéine: 33gMatière grasse: 20gGras saturé: 11gCholéstérol: 119mgSodium: 906mgPotassium: 2390mgFibre: 16gSucre: 12gVitamine A: 9790IUVitamine C: 123.7mgCalcium: 785mgFer: 17.9mg
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Découvrir d'autre recettes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Contact

Envoyer un message