Une recette de croquette à base de feta et de pomme de terre.
Feta et pomme de terre en croquettes
Coriandre, Farine, Feta, Huile tournesol, Lait, oeuf(s), Persil, Poivre, Pomme de terre, Sel
Temps de préparation 30 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
0 minutes min
Temps total 45 minutes min
Type de plat Fromage, Plat, Traiteur
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 317 kcal
équipements
- 1 Balance
- 1 Cuillère à soupe
- 1 Faitout
Ingrédients
- 4 Pomme de terre
- 200 g Feta
- 1 cas Coriande ciselée
- 1 cas Persil(s)
- 4 cas Farine de blé
- 3 cas Lait
- 1 Oeuf(s)
- qs Huile de tournesol (pour la friture)
- 1 cac Sel
- 1/2 cac Poivre
Instructions
- Peler les pommes de terre, les découper en petits dés. Cuire les pommes de terre 15 minutes dans l'eau bouillante salée. Couper la feta en petits dés.4 Pomme de terre
- Mélanger dans un saladier, la farine, le lait, l’œuf et les herbes. Ajouter une cuillère à soupe d'eau si nécessaire. Ajouter les dés de feta et de pommes de terre bien égouttés. Mélanger pour obtenir une pâte homogène, sans écraser la feta. Saler et poivrer.200 g Feta, 1 cas Coriande ciselée, 1 cas Persil(s), 4 cas Farine de blé, 3 cas Lait, 1 Oeuf(s), 1 cac Sel, 1/2 cac Poivre
- Faire chauffer huile dans un Wok ou une poêle. Lorsqu'elle est bien chaude, y déposer délicatement les croquettes formées avec une cuillère à soupe les cuire quelques minutes sur chaque face, jusqu' à ce qu'elles soient bien dorées. Les retirer et les égoutter sur du papier absorbant. Servir ces croquettes chaudes avec un filet de poisson grillé ou du jambon de pays et une salade.qs Huile de tournesol
La Nutrition
Calories: 317kcalGlucides: 40gProtéine: 13gMatière grasse: 12gGras saturé: 7gGras polyinsaturée: 1gGras monoinsaturés: 3gAcide gras trans: 0.01gCholéstérol: 86mgSodium: 600mgPotassium: 950mgFibre: 5gSucre: 2gVitamine A: 315IUVitamine C: 42mgCalcium: 280mgFer: 2mgMagnésium: 61mg
Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !