Cette recette peut-être réalisée avec des asperges fraiches ou en bocaux il suffira de modifier la recette en conséquence.
Feuilleté asperge verte
Vous pouvez mettre des asperges blanches à la place des vertes
Pas encore d’évaluation
Asperge, Huile d’olive, Jambon cru, Lait, oeuf(s), Pâte feuilletée, Poivre
Temps de préparation 30 minutes min
Temps de cuisson 25 minutes min
0 minutes min
Temps total 55 minutes min
Type de plat Entrée chaude, Traiteur
Cuisine Française
Portions 7 personnes
Calories 87 kcal
Materiels
- Couteau
- Pinceau
- Bol
Ingrédients
- 1 rouleau Pâte feuilletée
- 7 belle Asperge Verte
- 7 tranches Jambon cru
- 1 Jaune d'oeuf
- 2 g Poivre
- 1 cas Huile d'olive
- 1 cas Lait demi écrémé
Instructions
- Rincer et essuyer les asperges vertes. Coupez le talon et a l'aide d'un économe éplucher les tiges d'asperges. Essuyer les asperges. Enrouler chaque tige d'asperge dans une tranche de jambon cru.
- Préchauffer votre four à 200° th 7
- Etaler la pâte feuilletée. Couper 7 bandes de même largeur. Enrouler l'asperge de haut en bas avec une bande de pâte feuilletée en vaillant bien à couvrir la tête pour la protéger pendant la cuisson. Torsader la pâte feuilletée sur la longueur de l'asperge.
- Dans un petit bol mélanger le jaune d'oeuf avec un peu de lait froid. Ajouter du poivre du moulin et des épices de votre choix. Ajouter une bonne cuillère à soupe d'huile d'olive. Bien mélanger et badigeonner les feuilletés avec ce mélange. Laisser sécher 2 minutes
- Enfourner pour une vingtaine de minutes de cuisson
La Nutrition
Calories: 87kcalCarbohydrates: 6gProtéines: 1gFat: 6gLipides saturés: 2gGraisses polyinsaturées: 3gGraisses monoinsaturées: 3gCholéstérol: 29mgSodium: 176mgPotassium: 20mgFibre: 1gSucre: 1gVitamine A: 50IUVitamine C: 1mgCalcium: 7mgFer: 1mg
Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !