Feuilleté d’asperges vertes

Cette recette peut-être réalisée avec des asperges fraiches ou en bocaux il suffira de modifier la recette en conséquence.

Feuilletée d'asperge verte

Feuilleté asperge verte

Vous pouvez mettre des asperges blanches à la place des vertes
Asperge, Huile d’olive, Jambon cru, Lait, oeuf(s), Pâte feuilletée, Poivre
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 25 min
0 min
Temps total 55 min
Type de plat Entrée chaude, Traiteur
Cuisine Française
Portions 7 personnes
Calories 87 kcal

Materiels

  • Couteau
  • Pinceau
  • Plat pour le four
  • Couteau éplucheur
  • Bol

Ingrédients
  

  • 1 rouleau Pâte feuilletée
  • 7 belle Asperge Verte
  • 7 tranches Jambon cru
  • 1 Jaune d'oeuf
  • 2 g Poivre
  • 1 cas Huile d'olive
  • 1 cas Lait demi écrémé

Instructions
 

  • Rincer et essuyer les asperges vertes. Coupez le talon et a l'aide d'un économe éplucher les tiges d'asperges. Essuyer les asperges. Enrouler chaque tige d'asperge dans une tranche de jambon cru.
  • Préchauffer votre four à 200° th 7
  • Etaler la pâte feuilletée. Couper 7 bandes de même largeur. Enrouler l'asperge de haut en bas avec une bande de pâte feuilletée en vaillant bien à couvrir la tête pour la protéger pendant la cuisson. Torsader la pâte feuilletée sur la longueur de l'asperge.
  • Dans un petit bol mélanger le jaune d'oeuf avec un peu de lait froid. Ajouter du poivre du moulin et des épices de votre choix. Ajouter une bonne cuillère à soupe d'huile d'olive. Bien mélanger et badigeonner les feuilletés avec ce mélange. Laisser sécher 2 minutes
  • Enfourner pour une vingtaine de minutes de cuisson

Nutrition

Calories: 87kcalGlucides: 6gProtéine: 1gMatière grasse: 6gGras saturé: 2gGras polyinsaturée: 3gGras monoinsaturés: 3gCholéstérol: 29mgSodium: 176mgPotassium: 20mgFibre: 1gSucre: 1gVitamine A: 50IUVitamine C: 1mgCalcium: 7mgFer: 1mgMagnésium: 1mg
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